※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
子育て・グッズ

最近母乳が減ってきた気がしています。息子はまだおっぱいが好きで吸っていますが、出が少なくて心配です。授乳時間が好きなので卒乳が寂しいです。

完母です。
最近母乳が減って来た気がします。
もう3回食ですが、いまだに息子はおっぱい大好きなので吸わせてますが、出てる感なくて😥
どんどん少なくなってくものですか??
授乳の時間が好きなのでそろそろ卒乳かなぁ、と思うと寂しいです😞😞

コメント

花束❁¨̮

半年過ぎると減るみたいですよ。
わたしも先日ふにゃふにゃが続いて出てる感じしませんでした。
うちはまだ離乳食ぜんぜん食べてくれないので、母乳出ないのは死活問題でした。
ミルクもだめで。

藁にもすがる思いで、タンポポ茶試してみたところ、シャワーのように出る出る!!!!😳😳😳
ひとにもよるかもしれませんが、わたしには合っていたようです。
もし良かったらお試しください😊

離乳食順調なら、卒乳してもいいのかもしれませんね…寂しいですね

• lemon

lemon

そうなんですねー😵
    もともとパンパンに張らず、差し乳なので、吸ってもらえば、おー出てる〜🍼って実感あったのが、最近はジワジワしか出てないなーって自分でもわかって〜😕
    たんぽぽ茶試してみます‼️😍

ほんと寂しいです😖

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

どんどんでなくなっていきました!

8ヶ月頃に片乳しかでなくなり😂👏
先日ついに卒乳しました!

寂しい反面大きくなったんだな〜って感動してます☺️✨でもやっぱり寂しいから最近すごいベタベタしちゃいます😆💦笑

• lemon

lemon

もう卒乳したんですね😭はやい!
    寂しいー!最後の授乳とかきっと泣いちゃうし、いま想像しただけでウルってます😭www

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の方めっちゃ泣きました😂👏
    真っ暗なのにムービーも撮りました!笑
    (見返したら全然見えない🤣私のメソメソしてる音声のみ🤣🤣)

ならまだやめなきゃいいじゃんて自問自答しながらも、、2人目がほしいのと、おっぱいトラブルが多くて早くおっぱい終わりにしたいって思っていたのでやめちゃいました😢

貴重なおっぱいタイム楽しんでください😍

• 7月12日