※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家事・料理

パン作り詳しい方、教えて下さい\( ¨̮ )/昨日、初めてパンを作ったので…

パン作り詳しい方、教えて下さい\( ¨̮ )/

昨日、初めてパンを作ったのですがレシピ通り強力粉250gとその他材料で焼きました。
食べたら美味しかったので味は問題ないのですが表面パリパリ、中が弾力があるモチっとした感じでした!
大人が食べる分には大丈夫でした(・ω・)

息子にアンパンスティックパンのような表面も中もふわふわのスティックパンを作りたいのですが、強力粉と薄力粉の割合を教えて欲しいです(/_<。)

教えて欲しい事は。。。
①子供用スティックパンの割合(ふわふわ柔らか)
②角形食パンの割合

コメント

まのん

こんばんは(^-^)
先日幼児用のスティックパンを作ったところです。クックパッドの
このレシピおすすめです。
レシピID:421244

角形食パンの割合は色々ありますよ(^-^) 粉の種類、脂質で変わりますし、また天然酵母やドライイースト、湯種などでも風味が変わります。どのようなパンがお好みでしょうか。

  • ひよこ

    ひよこ


    ありがとうございます\( ¨̮ )/
    早速クックパッドで調べてみます!

    食パンは、、、そんなにこだわりないです💦
    毎朝食べるので作れたらいいなと思い作り始めた感じですΣ(-∀-ノ)ノ
    ちなみに、ドライイーストとショートニングを買いました。

    甘いのは好きではないので練乳は買わず牛乳で代用してます!

    • 11月26日
  • まのん

    まのん

    ドライイーストと牛乳ですと、このレシピ良かったですよ!

    レシピID:1032836

    • 11月26日
  • ひよこ

    ひよこ


    ありがとうございます\( ¨̮ )/

    • 11月26日