お粥を作る途中でトラブルがあり、ジャガイモが腐っていたため捨てることになりました。料理を続ける気力がなくなり、娘にも泣かれてしまいました。
はぁ…疲労…
さっきお粥を作ってたら普通の炊飯モードでやってしまってふきこぼれ寸前…そしてスイッチを一旦切ってしまったからいちどお粥モードに直してまた炊き直し…こんなことしたことないけど無事に炊けるのか謎…
そしてジャガイモを切ったら中身が腐りかけてて3つ捨てた。
人参とひじきもジャガイモといっしょに使おうと思って切って準備してたのに…もうやらなくていいかな…
娘にも度々泣かれ…嫌になる
- みくろ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちー
お疲れ様です。
何もやってもダメな日、疲れる日ありますよね...
私も月曜日に高熱を出してから
体調が万全にならなくて
買い物した野菜も腐りかけてて
トウモロコシとピーマンをさっき捨てました...
悲しくなりますよね。
でも誰も代わってくれないし
やる事はやらないといけないけど
晩御飯くらいレトルトとかでもいいと思いますよ!
夕方ってほんと忙しいし
そんな夕方が1番子供ぐずりません?😥
1日2日さぼりましょーよ!!
りんちゃんママ
ダメダメな日ってありますよね…私も連日の夜泣きに寝不足でチビさんの朝寝に付き合って寝てしまい洗濯機は回したまま干せず洗い直し、買い物に出ても財布を忘れ…もう全てを寝不足のせいにして必要最低限しか動かないこととします(笑)
-
みくろ
ほんとしんどいですよねー!
私も洗濯物の洗い直し、何度かあります…あと取り込んだ洗濯物をたたみ忘れてベッドに放置してて寝る前に気づくとか😥疲れ倍増です。- 7月12日
リオル
何してもダメな日ってありますよねぇ;
私も朝からエアコンを冷房で点けたつもりが暖房で点けてしまってとんでもないことになりました⤵
-
みくろ
それは精神的にも肉体的にもしんどいですね…😭
- 7月12日
みくろ
体調不良の中作るのはしんどいですね…お疲れ様です😭
なんだか地元の農家さんの野菜がスーパーで安く売ってるんですけど、なんか傷んでる率たかいんですよねー😌
ほんと悲しい…
お粥、上手く出来なかったら大人が何とかして食べようと思います(笑)
おかずは昨日の残りと、焼くだけの味付け肉を焼くことにします😥