※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ファッション・コスメ

自分でやるジェルネイルについてです💕普通のマニキュアのセルフネイルは…

自分でやるジェルネイルについてです💕

普通のマニキュアのセルフネイルは下手すぎるのか、1-2日で禿げてきてしまいます..😭

ジェルネイルの方がもつと聞きますが、ネイル初心者には不向きでしょうか?💦

コメント

はる

爪の平らなところだけ塗ってませんか?
爪の先端といえばいいのか、縁といえばいいのか、そこまで塗ればはげにくくはなりますが家事してるとあんまり持たないですね。
マニキュアだとはげてご飯にはいると嫌なのでセルフでジェルやってます。

• もち

もち

不器用すぎてふちまでうまく塗れてないと思います😭
    そういう心配もありますもんね💦
    普段自爪でずっと過ごしていて、綺麗な爪の人いるといいなーと思いまして💕

• 7月12日
yuu

マニキュア塗ってからトップコートでもすぐ禿げてきちゃいますか?😂
ジェルは持ちがいいですが、オフがめんどくさかったです😭💦

• もち

もち

そうなんですよね..どれだけ下手くそなのか😂
    オフ面倒なんですね💦

• 7月12日
akane

私も初心者ですが、サロンに行く時間もお金もないのでセルフでやってました!
上手にできてないせいか、ジェルでも1週間たたずにペロッと剥がれちゃったりします💦
私は安いキッドを購入したからかもしれませんが😅💦
乾くのがマニキュアより早いのは助かりますよ🎵

• もち

もち

そうなんですよね、お店に行ければいいのですが😭
    乾くの早いんですね💕

• 7月12日
♡♡♡♡♡

ジェルは爪を軽くヤスリで傷つけてからやらないと、すぐに取れますよ。
オフ面倒です。

普通のマニキュアでも、ジェルネイルみたいにぷくっとしたトップコートあるので、それだとハゲにくいです。

• もち

もち

色々デメリットもあるんですね😭

前試してみたことがあるんですが、リベンジしてみます❤️

• 7月12日