あんたらはいいよね。被災地いってもリポートだけして家帰ってくるんや…
あんたらはいいよね。
被災地いってもリポートだけして家帰ってくるんやもん。
何か被災地の為、人のためにしようと思わんの?
物資も運ばず手伝わず何しに行ってんの?って思う。
インタビューするニュース見るの嫌でみない。
いくら仕事っていってもスタジオでギャーギャー言うたってしょうがないんだって
コメンテーター?スタジオで座って喋ったって被災者の為には何にもならんねん。
どうこう言う前にやることあるんちゃう?
- ☺︎☺︎☺︎ママ(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
伝えるのは必要だとは思いますが…息子さん必死に探してるお母さんにインタビューしてるのをみて違和感を覚えました(T . T)
話すのも辛そうなのに…。
と言う私も何もできてないんですけどね(T . T)
ひーくんまま
わかります
せっかくそこまで行けたのに物資渡したりしてる?
現地の情報知らせて終わりって知らされたこっちは行くこともできんのにって思います
-
☺︎☺︎☺︎ママ
ヘリでいって報道したって何してるん?って思います。
被災者からしたらそのヘリが助けがきた!って思うかもしれないのに…って思ってます。- 7月12日
すきやき
以下、賛否両論あると思いますが…
報道によって状況が全国に伝わり、それで人、お金、物資が届くという面もあります。マスコミ含め、それぞれの「役割」というところもあるかなぁと思います😀
マスコミの功罪ですね。
罪は、「旬」なことしか報道しないことです。もうすっかり解決したかのように、来週、来月には、何も言わなくなるでしょう。そっちの方が私はおそろしいです。
-
☺︎☺︎☺︎ママ
もちろん伝える事はいると思います。
ボランティアだって募金だって集まると思います。
でもリポーターはサッと行って辛いのにしつこくわかりきった事を被災者に聞いたりしてどうかと思ってます。
それをみてスタジオでどうこう言っても…って考えちゃいますり
ほんとに…熊本地震も東北地震も大阪北部地震も解決したかのようにされてますね。- 7月12日
-
すきやき
ほんとは、マスコミ各社が協力して、それぞれ別の場所の報道をしてくれればいいんですよね😣
今回も、岡山県真備町の被害は甚大ですが、そこだけではないでしょう。死者が出なかった地域でも、困窮しているところはたくさんあるはずですもんね。スタジオでわちゃわちゃ話す前に、客観的かつ具体的に、各地の情報を伝えてほしいなと思います…- 7月12日
-
☺︎☺︎☺︎ママ
下にコメントしちゃいました…
- 7月12日
ままり
被災地が地元ですが、報道されるようになってあそこもヤバイ!と全国的に知ってもらえるようになり、ボランティアや義援金、物資など入ってきてます。
地元に行けない地方にいる私のような人は報道もリアルな情報で助かってますよ。
報道も被災地の為、人の為かと思いますけどね。
-
☺︎☺︎☺︎ママ
もちろん伝える事はいると思います。
でも交通もまともに出来ない場所に勝手に行って現地の通行の邪魔になるともされていますよね。
物資受付開始になってからやと混乱だって減ると思っています。
同じ内容報道してるのになんで同じチャンネルで違うリポーターが行くの?
それ必要ある?って疑問があります。- 7月12日
-
ままり
私はむしろ、交通もまともに出来ないところに、いち早く行って全国に知らせてくれてる!と思いました。
支援物資受付開始からだと私は遅いと感じました。
広島が1番酷くてそちらばかりの報道で、四国はSNSで一生懸命拡散してました。
同じチャンネルでも違うリポーターが映るのも交代制かもしれませんし、情報集めもしてるかもしれません。
行方不明になっている家族の方へのインタビューは無いなと思いましたが、現地の友人達は報道されるようになって喜んでましたよ。
報道に関しては賛否両論あると思いますが…
孤立しているところもまだまだあるのでどんどん行ってほしいです。- 7月12日
-
☺︎☺︎☺︎ママ
そのいち早くいって報道だけじゃなく現地が必要としてる事をしてるのか疑問なんです…
ただでさえ混んでる道がまっと混雑してそれこそ助かる命が助からない事も出てくると思ってます。
同じ情報流してどうするん?ってニュースみて正直思います。
まあ私がここでごちゃごちゃ言うのも何も力になれてないんですけどね…- 7月12日
退会ユーザー
すっごくわかります
私が被災してインタビューがきて、生放送ならカメラに向かって言ってやろうと思ってますw
このマスゴミがー!!と。放送事故確定ですが(*´∇`)👍
-
☺︎☺︎☺︎ママ
私も思います。
大阪北部地震の時はそこまで被害がなかったですがリポーターきたら
イライラして怒鳴りそうですね。
そこまで余裕ないかもですが。- 7月12日
はじめてのママリ🔰
昨日、被災地の友人が、
自分のところもかなり被害が酷いのに、メディアがこないから、被害がみんなに知られてなくて、支援物資が全くこない。水も何も無くて困ってる。
助けも来てくれない。
来て欲しい。
完全に取り残されて、陸の孤島になってる。と言ってました💦
-
☺︎☺︎☺︎ママ
そんな方々がまだまだいるのに同じところばっかり行ってるテレビ局、リポーターは何を考えてるのか疑問に思います…
- 7月12日
☺︎☺︎☺︎ママ
広島呉市に知り合いがいて連絡が取れずに不安です。
本人しか連絡先知らないので取りようがなく…
同じ情報はいらないな。って正直思ってしまいます。
☺︎☺︎☺︎ママ
しつこいインタビュー、
明らかにみてわかる事
それ聞いてどうするん?
って事がテレビで流されてどうなん?
って思います…。
募金。物資受付開始されやること出来るしそれからしか子供いると出来にくいかなあって思いますね…