※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomy
妊活

リセット後、クロミッド処方に病院へ。期待していたためショック。次に前向きな気持ちと休む気持ち。親友の妊娠報告で喜びつつも辛さを感じる。

リセットしたため、クロミッドを処方してもらいに病院へ…今回少し期待していたからショックが大きい😢
一体何が問題なんだろう(´Д` )
よし!次も頑張ろう!って前向きに思える時と、一回お休みしようかな、、って思う時がある…
さらにこのタイミングで親友からの妊娠報告…
もう20年以上の仲だから、ものすごく嬉しくてすぐにおめでとうメールしたけど若干辛いー!!笑

質問じゃなくてすみません(>_<)

コメント

みいしゃ

すごく良く分かります。私も妊活中は友達が出産ラッシュで嬉しいけど羨ましい複雑な気持ちでした…

私たち夫婦は原因不明不妊で、もうクロミッドも飲めなくなったので体外受精をして息子を授かりました。

不妊の3割ほどは原因不明みたいですね。

私も何回も心が折れてお休みしてましたー😭

• tomy

tomy

複雑になりますよね…😭
    わたしも原因不明なのかな。
    そうなると、いつか来てくれると信じて待つしかないですよね😫

• 7月12日
  • みいしゃ

みいしゃ

卵巣から上手く卵子を取り込めない人が多いみたいです。それなら体外で授かる可能性大ですよ😊

• 7月12日