※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

アパートで暮らす方へ、夏の赤ちゃんの水遊びについて相談です。三階の狭いベランダでの遊びが微妙で、保育園にも通っていないため夏の遊びが難しいと感じています。

アパートに住んでる方、
夏場の赤ちゃんの水遊びってどうしてますか?
お風呂?ベランダ??
うちは三階でベランダもそんなに広くないので、
微妙です。。
保育園などにも通ってないので夏の遊びが
なかなか出来ないなーと感じてます。

コメント

*夢*

公園で水遊びしちゃってます😆
後はお風呂にぬるめに入れて遊んでます♪

ちー

実家が近いので、実家の庭でプール入れています!!
あとはアパートだとお風呂好きなのでぬるいシャワー手足に当ててあげたり、まだやってませんがお風呂に浅くお水溜めてあげようかなーとも思ってます😁

かなやん

お風呂ですかね( ´∵`)
たまに近所のまま友さん家でみんなで庭でプールとかで遊んでます!

もちもち

その頃はタライでベランダでやってました(笑)水はお風呂からぬるま湯引きました!あとバケツをいくつか用意したりプリンのカップとかペットポトル、小さいジョーロなんかも。
うちの場合ベランダの掃除あんまりしてなくて汚かったし、暑かったので滑らないようにウォーターシューズ履いたまましました( ^ω^ )
でも3階ということなので下や横に水が行かないように気をつけなきゃですね!
小さいうちはあんまりバシャバシャしなかったので大丈夫だったと思います( ^ω^ )

お風呂でやってます!

ベランダは汚いし、他にやるところないし…😅