コメント
うるる
とにかくものを少なくする事ですかね💦必要な物ってそんなに多くないですよねぇ。
あとは収納スペースが多い家に住む。これも必須かな?
我が家は8畳の衣装部屋があって、2つの大きなクローゼットを作ったのですが、1つは夫で1つは私と娘と分けっこにしてます。
私は本当に物が少ないのですが、夫は物が多いので夫の部屋も作り、その部屋と衣装部屋以外に私物を置かないようにしてもらってます🤣
退会ユーザー
物を少なくすることですかね😅💦
私はリビング12畳、寝室6畳半でドアで仕切れるのですが普段は開けていて、リビングはテレビと息子のオムツと服入れるカラーボックス3つ、おもちゃ以外何も置いてないのでみんなに生活感ないね🙌といつも言われます(笑) (笑)
リビングの隣に5畳の部屋があり、そこに掃除機や小物を置いています!
5畳と6畳半にクローゼットあるので服や冬物はしまってあります!!
収納が多いと隠せるので何も置かずにすみますね🤔🤔
-
まりべる
コメントありがとうございます🌟 クローゼットはどのように使っていますか?
うちは物が少ないので基本的にはモデルルームのようになってるんですが、クローゼットの奥行きが2mあって使いづらいので困ってます💦
衣装用のクローゼットは2つあって、それぞれ奥行きが2mあり、奥のものが出しづらいので、クローゼット内の収納家具は買おうかと思ってます。
今のところ独身時代にそれぞれが使っていた衣装ケースを使ってますが、サイズに統一感なく使いづらいです。
(旦那も私も成長するタイミングで衣装ケースを買っていった感じで二人ともサイズがバラバラです。旦那3種類、私5種類)
必要最低限の家具しか置いてないので、食器棚は置かずマンションに元から付いてるものを使っています。
壁面収納になっていて、扉を閉じたらクローゼットのような感じでぱっと見食器棚に見えないような感じです。
物置、シューズクローゼットもあるのでその辺はうまく使えてるのですが、どうしても奥行きの深いクローゼットが使いづらくて質問しました。- 7月12日
-
退会ユーザー
クローゼットに小さい服入れを2つ入れています!
あとは突っ張り棒がついてるので全て服はハンガーにかけてあります!
出すときも片付けるのも畳まなくていいので楽だなって思ってます(笑) (笑)
写真わかりづらくてすみません🤣💦
食器棚は買いましたし、あとはシューズクローゼットは最初からあります!
食器棚は好みのを買いました!
靴はそんなにないので余るくらい大きいのがついてたのでよかったです😊- 7月12日
-
退会ユーザー
寝室にあるクローゼットです!
上の段のところに冬布団など圧縮してしまってます!- 7月12日
-
まりべる
写真ありがとうございます。
シューズクローゼット便利ですよね🙌旅行用の大きなスーツケース、キャンプチェア、脚立など入れても余裕あるので助かりますよね🌟
小さい服入れってどんな感じのもですか?
私もスーツやワンピース、コートなどはハンガーにかけています。
備え付けの突っ張り棒は2つ平行に並んでるので、奥の方は手前を掻き分けながら探すと行った感じです💦
写真はネットからの借り物ですが、うちも似たような感じです。写真は奥行きが狭そうなので、ハンガーラックの幅が狭いですがイメージはこんな感じです。多分うちは写真の倍以上奥行きがあります💦
なので、衣装ケースを入れても手前に結構スペースが余るので前後にケースを置いて、衣替えの時に前後入れ替えたりするので、キャリー付きが良いかな?と思って色々調べています。- 7月12日
まりべる
コメントありがとうございます🌟
似たような感じなので嬉しいです!
うちも8畳の部屋を衣装部屋&書斎にしていて旦那のスーツのプレス機を置いています。
衣類は全てクローゼットの中に収まっていて部屋にはプレス機とシンプルな勉強机があるくらいです。
クローゼットの中はどんな風に整理していますか?
うちは収納はたっぷりあるんですが、各部屋それぞれ奥行きが2mくらいあるクローゼットで使いづらくて😅
今持ってるのはお互い独身時代に使っていた衣装ケースを持ってきていて、夫婦ともにサイズも奥行きもバラバラでキャリー無しなので、これを機にキャリー付きの衣装ケースに買いかえるのと、併せて写真のような収納があれば書類やCDなどしまいやすいかな?と思っています。