※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
お金・保険

学資保険について教えてください。どこの学資保険が良いか悩んでいます。

みなさん学資保険は入ってますか??
入ってる方、どこの学資保険に入っているのか教えてほしいです。
どこが良いのか決められなくて😥

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

終身保険を学資目的でかけています*\(^o^)/*
ほけんの窓口などで相談されてはいかがでしょうか…?

ゆき

2人とも
郵便局のかんぽ生命で
入ってます(*´꒳`*)

ママリ。

私も二人目の出産を控えていてその子の学資保険色々悩んでいます😵
上の娘はアフラックの学資保険に入ってます。
今はアフラックもそうですが他はどこも返戻率が少ないのでほけんの窓口に相談しています💡
メットライフ生命の終身保険付きの外貨タイプをすすめられたのでそれで今検討中です。
それぞれの家庭のライフプランにあった保険を色々教えてくれるので比較できますしほけんの窓口でご相談されると良いですよ😊

ぴょんす

うちはまだ返戻率が下がる前の契約で、明治安田で入ってます◡̈⃝︎⋆︎*

今はどこも返戻率が低いみたいで、フツーにゆうちょに貯金とかしていく方がいいよと 保険会社で働いてる友達が言ってました😅

アウッチ

うちも返還率が良い時に明治安田で何口か入ってます!
今は返還率が悪くなってますからねー…保険の窓口とかでどこが一番返還率が良いですか?と聞くのが一番かと。

みぃ

104%で富国生命の学資に入っています😌

K.mama𓇼𓆉

2人とも富国生命で入ってます😊

あすか

ウチはソニー生命で、学資目的でドル建ての生命保険入ってますー!
10年で払込終了です。
ドル建てなので多少は為替リスクありますけど平均的返戻率は120%超えるので掛ける意味あるかなーと思ってます!

ありす

2人ともJAに入っています!