
今日の晩御飯はそうめんにするのですが、先に茹でて、水につけたまま冷…
今日の晩御飯はそうめんにするのですが、先に茹でて、水につけたまま冷蔵庫に入れといたら、のびたりしませんかね???
- はるさらママ(7歳, 9歳)

♡
いつも残った素麺は水切って冷蔵庫いれてます (>_<)
なるべく早めに食べますが、
食べる前に水洗いして 食べてます✨

わっかー
私は食べる時にします。苦手でした💦

鉄火のまきちゃん
お水につけたままだとのびるので、固めに湯がいて水切りはしっかりしてくださいね♥️

ママ
水につけたままだと伸びるので、大きいお皿などに、一口サイズくらいにクルッと丸めて盛り付けしておくと、冷蔵庫で少し固まっても、一口ずつおつゆに入れられるので食べやすいですよ( ¨̮ )

うに
水切りして冷蔵庫です。
固まりますが、食べるときに
水をかければ元通りですよ😃
コメント