※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
家事・料理

今日の晩御飯はそうめんにするのですが、先に茹でて、水につけたまま冷…

今日の晩御飯はそうめんにするのですが、先に茹でて、水につけたまま冷蔵庫に入れといたら、のびたりしませんかね???

コメント

♡

いつも残った素麺は水切って冷蔵庫いれてます (>_<)
なるべく早めに食べますが、
食べる前に水洗いして 食べてます✨

わっかー

私は食べる時にします。苦手でした💦

鉄火のまきちゃん

お水につけたままだとのびるので、固めに湯がいて水切りはしっかりしてくださいね♥️

ママ

水につけたままだと伸びるので、大きいお皿などに、一口サイズくらいにクルッと丸めて盛り付けしておくと、冷蔵庫で少し固まっても、一口ずつおつゆに入れられるので食べやすいですよ( ¨̮ )

うに

水切りして冷蔵庫です。
固まりますが、食べるときに
水をかければ元通りですよ😃