コメント

なぎさ
うちもモグモグしないで丸のみなので悩んでますが、それに関しては子供が自分でやる事なのでこちらがなにかやるのは難しいなと思いなにもやってません!
んー、何か新しく買う事をしないのであれば抱っこしかないような気がします😥 バウンサーなども使えるとは思いますがバンボより高いと思うので…

m
うちもみじん切りも丸飲みだったので、丸飲み出来ない大きさの物をあげてみました!
そしたらもぐもぐしてました😊
-
taka
そうなんですね!ちょっとかえてみてもいいかもしれないですね。
- 7月12日

りんご
おやきはどうですか?
昨日、初めておやきあげてみましたが、頑張ってモグモグしてました👶途中途中、オェってなりながら笑
-
taka
おやきですかー!やってみます!
- 7月12日
-
りんご
まだ完璧にはできませんが、手づかみの練習にもなるし、いいですよ😁あと、バナナも少し大きめであげると、モグモグします🍌
ちなみにうちは、ハイチェアであげてるのですが、ハイチェアでまずは、ベビーせんべいとかあげてみては?ここに座ると食べ物がもらえるとか、そんな風に覚えていくと座るのも楽しくなるのかなって思います😁始めは怒ったり泣いたりしますが、段々と分かるようになるかと!- 7月12日
-
taka
なるほど!もうかなり前からハイローチェアは買って座らせてはいたんですが、嫌がるので、最近座らせてなかったのですが、その方法いいですね!
少しずつやってみます!
バナナは今潰してますが、少し大きめとはどのくらいでしょう?- 7月12日
-
りんご
潰さずに、500円玉くらいの厚さであげてます!
- 7月12日
taka
なぎささんは、どうやってご飯たべさせてますか?
なぎさ
うちはバンボです!