※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがハイハイせずにズリバイばかりして立とうとするのは普通のことですか?ハイハイしないこともあるし、腰を上げてもすぐ倒れたりお座りになるのは正常です。

うちの子未だにズリバイばっかりしてハイハイしないで立ちそうなんですが、ハイハイしないことってあるんでしょうか??ズリバイはめっちゃ早いです!!ハイハイしようと、腰を上げるのですがすぐにクタンとなって倒れるかお座りになってしまいます、、

コメント

こっしー

うちの上の子は基本にズリバイのままで、歩き始めてからハイハイが上手になりました(笑)

赤ぴ

十ヶ月の頃まだまだずりばいでした。焦らなくても、ずりばいができたらハイハイにいきます😊

mini

ハイハイしない子もいますよ🙂うちの子みたいにズリバイし始めは早かったけど、ズリバイが上手すぎてハイハイの必要がなく、遅くからハイハイする子もいます😂
それぞれなので気にしなくていいと思いますよ💕

ハルくん

双子なんですね(^○^)
うちもハイハイし出したのが11カ月頃で心配しましたが伝え歩きを沢山していたので、今はヨチヨチ歩きが出来るようになりました。

他の同じ月齢の子より首が座るのもお座りも遅かったので、歩けるのも遅いかなって思ってました。

とにかく沢山ズリバイすれば足の筋肉が付きハイハイ出来るようになりますよ(^.^)

まっつー

うちの子は7ヶ月でズリバイ、8ヶ月でつかまり立ち で、このままハイハイしないかも。と思ってたんですけど最近ハイハイするようになりました😊

めいりー

甥っ子がそうでした(^-^)
ハイハイすっ飛ばして、つかまり立ちしてましたよ(^-^)

はじめてのままり

みなさんご意見ありがとうございます!^_^
とても参考になり、あまり気にしなくて良いんだと気持ちが楽になりました🙂

はじめてのままり

見守りたいと思います^_^