はじめてのママリ🔰
気にせず食べていた。(食べている)
はじめてのママリ🔰
控えていた。(控えている)
退会ユーザー
なんでダメなんですか??ふっつうに食べてました(笑)子供も元気です👶笑
-
コピーキャット
横からすみません、カレーのルーの油分が乳腺炎に繋がるかもしれない&スパイスやキムチなど刺激物、食べ物は母乳の味にも影響があるそうです。
でも私も食べているので、妊娠中も授乳中もお母さんの自己責任として知識で知っているけどあげている人が多いと思います^^- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
私もコピーキャットさんがおっしゃっている通りの内容が頭に入っていました(*_*)
香辛料が良くないと知ってから、毎日のように食べていた大好きなカラムーチョも主人と我慢中です(笑)
まぁ、カレー食べるよりはお魚に葉物の副菜等が揃った和食を食べた方が、身体にも母乳にも絶対良いですよね( ̄∀ ̄)
でも我慢も良くないと思うので、今晩はカレーにします!(笑)
コメントありがとうございました(´∀`*)- 7月12日
-
退会ユーザー
なるほどです😊😊
教えていただきありがとうございます❤︎- 7月12日
hana
食べてました!
乳腺炎の恐れ、母乳の味が変わる...
とも聞きますが、どちらもなかった(息子は問題なく飲んでくれた)ので気にしませんでした(´ω`)
なお
カレーだめなんですか?!?!
生クリームの多量摂取、アルコール、タバコの煙(副流煙)以外気にしてないです!
生肉も刺身も食べてるしもちろんカレーもキムチも食べてます💪🏻
なんともないですよー!
もともと当たるタイプではないからかもです!
あまり気にしすぎると何食べていいか分からなくなりませんか??
コメント