※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
ココロ・悩み

弁護士との連絡が取れず、事務所に行けない状況です。アドレスは変わっていないので、どうしたらいいでしょうか。

弁護士と連絡取れません。連絡をしてから5日目です。前に事務所に電話をしたら弁護士に話があるなら弁護士に直接メールしてくださいと言われて繋いでもらえなくて、メールでやり取りをしています。5月の中頃にも連絡取ってたのでアドレスが変わったとかではないと思います。事務所も引越し前のところだったので遠いし赤ちゃん連れて暑い中歩くことも出来ないので行けません。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ゆん

その弁護士大丈夫ですか?
もう弁護士雇っていてのそれですか?
だとしたら弁護士変えた方がいいと思います。

• jasmine

jasmine

弁護士費用も払って裁判も終わって、判決も出たので弁護士口座に相手からお金が入る予定なんですけど、先月末から入る予定だったので連絡してるんですけど未だに連絡なしなんです。

• 7月12日
  • ゆん

ゆん

え…怖い
    そんな事まずありえません。
    わたしの知り合いが弁護士なのですが
    連絡を疎かにしたりだとか
    連絡がとれないなんて聞いたこともありません。
    折り返してでもかけています。
    事務所に連絡してみては?
    連絡がとれないこととお金が入金されていませんか?と。
    中には悪徳弁護士もいるそうです。
    最悪の場合私なら別の弁護士たてて訴えます。

• 7月12日
  • ゆん

ゆん

追加ですが最後の連絡は
    また入金され次第ご連絡します等の内容でしたか?
    だとしてもうんもすんも言わないのはちょっと…

• 7月12日
mmmys

その弁護士が所属している弁護士協会?に連絡してもダメでしょうか?