車運転するようになって自転車の運転も気をつけるようになりました子供…
車運転するようになって自転車の運転も気をつけるようになりました
子供を乗せてるので気をつけるのは当たり前なんですが
前が曲がってて見えない所って鏡あるじゃないですか?
毎回その鏡みて来てるか来てないか確認するんですがほとんどの人が見てないんですよね...
しかも歩道橋で端っこに寄らないでど真ん中独占してたり...
そうゆう人に限って下向いて運転しててぶつかりそうになって終いには舌打ちされる...
こっちが気をつけてても相手が気をつけてないとぶつかるし防ぎようがないし...
車運転してても急に飛び出してくる自転車もいるし
自転車にも免許があればいいのになーって思うんですけどどう思いますか??
- ママ頑張ってます(7歳, 9歳)
コメント
べーさん
川崎での事故を思うと免許があれば、せめて講習を義務付けるかすればいいのにってよく思います!
私が歩道を歩いてたら後ろから自転車にベルを鳴らされて、その自転車を見たらイヤホンしてるし歩道なのにベル鳴らして歩行者をどかすってどういう事⁇って思いましたよ(*´・_・`)
退会ユーザー
車は一人一台って感じのところに住んでるので自転車乗るのはほぼ学生か年寄りしかいませんが…
ほんと自転車危ないです😡
飛び出しや普通に走ってて後ろみないで急に斜めに道路横断したり…
自転車もちゃんと免許ほしいなーとは思いますが、小学生以下の子供でも乗るものなので難しいですよねー…
小,中で学校に警察やスタントマンが来て、講習や自転車の危険運転で車にひかれるっていうのやってますが、子供たちの運転見てると馬の耳に念仏なんだなって思います😰
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
危ないですよね(´;ω;`)
私も何回もその経験があり何度ひきそうになったか...徐行運転してても急に飛び出てくると本当にびっくりします。
確かにそうですよね...
私も小学生の頃自転車講習あったの覚えてます!
それでも無意味ですよね...
狭い道なのに2列に並んで後ろにいるのに気づかないでとか沢山見かけますし
道路を平気で横切るのは本当にやめてほしいです...- 7月12日
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
そうですよね!講習だけでも変わりますよね。
自転車の乗り方を分からない人が多いのに車にだけ気をつけろと言われてもですし
自転車のベルは鳴らしてはダメなんですよね
それを知らない人が多すぎますよね。
私もこの前歩道を子供と歩いてたらならさせれて避けたのに通る時も鳴らさせれて子供もびっくりしちゃって
その時は本当に怒りしか出なかったです...
べーさん
ベルは車のクラクションと同じ扱いですもね!
歩道なんだから前に人いたら自分が自転車から降りて歩け!って思いますね(・Д・)
ママ頑張ってます
そうですよね(><)
本当にその通りです!
自転車が優位って考えどうにかして欲しいですね...