※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
お金・保険

すまい給付金の再提出後の審査について教えてください。再提出後、査定は再提出した書類を受け取ってから行われるのでしょうか?それとも最初の提出時から査定が進んでいて、待ち時間がかかるのでしょうか?

すまい給付金について質問です😃
5月にすまい給付金の申請を提出しましたが、6月半ばに書類不足で再度不足分を提出しました。
そこから音沙汰がないので、おそらく受理されたと思うのですが、この場合、再提出したものが届いてから査定開始なんでしょうか?
それとも最初に提出したときから査定はある程度されていて、そこから1.5ヶ月から3ヶ月待ちなんでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいましたら教えてください😆‼️

コメント

安田

私2回再提出しましたが、どちらも1ヶ月くらい(初回と同じくらい)時間がかかりましたよー😅

• いずむ

いずむ

再提出からまだ1ヶ月経ってないので、もしかしたら更に再提出くる可能性があるということですね😱😱😱💦💦💦
    そうなるといつ振込とかいう次元じゃなくなりますね(笑)

• 7月12日
☆ママ☆

3月末に提出して、4月中旬に不備の連絡があって、4月末に再提出しました!

そして7月20日に振込みますっていう通知が来たので、再提出から3ヶ月かかりました(><)

• いずむ

いずむ

そんなにかかるんですかー😱💦💦💦早い人は1.5ヶ月とか聞きましたが、ほんとに稀なんですね😣

• 7月12日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

グッドアンサーありがとうございます😆

わたしも1.5ヶ月って思ってたらなかなか振り込まれずソワソワしてました…(笑)
    時期によって申請者が多かったり少なかったりするだろうから期間が変わるんですかね(><)

• 7月12日
  • いずむ

いずむ

市町村によっても違うと書いてあったので、一概にざっくりこれくらい、とも言えないようですね😅
    気長に待ちます〜😩💧

• 7月12日
  • いずむ

いずむ

市町村によっても違うと書いてあったので、一概にざっくりこれくらい、とも言えないようですね😅
    気長に待ちます〜😩💧

• 7月12日