※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2ヶ月の娘のおむつが合わず、900円のおむつを買った。夫が一つのおむつを使い続けるよう言い、娘のミルク量についても意見がある。夫はイクメンだが、その一言がイライラする。

2ヶ月の娘のおむつのサイズが合わなくて、ネット見てたら7種類のおむつが各2枚ずつ入って900円のものがあったから買ってみました。
旦那に「これって決めて、それを使い続ければいい」って言われました。
ミルクを飲む量が少ない娘ですが、最近140飲む時が出てきたので、70しか飲まない時もありますが、毎回140作ってます。
旦那に「もったいない」と言われました。

食器洗いや掃除もしてくれ、上2人のめんどうも見てくれ、末っ子のおむつ交換もミルクもやってくれるイクメンです。
だからこそ、尚更その発言がイライラする

コメント

1姫1王子

おむつ合わないと悩むし、ミルクの量なんて飲ませてみないとわからないですよね(´・ω・`)
もったいないなら残りは旦那さんが飲めばいい。
1日分まとめて夕飯に出してやってください(笑)

• ままり

ままり

普段は聞き流せる発言も、昨日今日でイライラが溜まってヤバいです😭他の所で愚痴ったら(内容は少し違いますが)「何故子供を産んだ」みたいなコメント返されるし(´д`|||)

• 7月12日
  • 1姫1王子

1姫1王子

「なんで産んだ?」とかなんなんですかね!?( ´-`)
    大変だしイライラもするけど大前提として子供が大事だから悩むのに(* >ω<)

• 7月12日
  • ままり

ままり

あなたが選んだ旦那でしょ、とか言われても、大好きだし感謝してるし別れるつもりがない相手でもたまには苛つきますよ

• 7月12日
  • 1姫1王子

1姫1王子

だったら離婚すればいいとかもよく言われますよね(´-ω-`)
    そういうことじゃないんですけどね。

• 7月12日