※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーごん
家事・料理

おはようございます!みなさんは唐揚げとかコロッケを揚げた時の油はどう…

おはようございます!
みなさんは唐揚げとかコロッケを揚げた時の
油はどうしてますか?
そのまま捨ててしまいますか?
それともオイルポットにでも入れて
普段の料理で少しずつ使ってますか?

この間立て続けに
油をたくさん使ってしまって困りました😂
みなさんどうしてますか?

コメント

ちぃchanまま

うちはオイルポットに入れて炒め物などする際に使ってます!

はあちゃん

汚れ具合にもよりますが、オイルポットに入れて使います😊!

ほにゃ

揚げ物用は揚げ物用です!✨
油は酸化すると体にかなり悪いみたいなので、勿体無いですが2回までにしています💦😌

❤︎男女ママ♡

妊娠してからは捨ててます
なんとなくケチるとこじゃないな…と思って…

はる

カスをとってオイルポットにいれてます!

きき

濾してからまた使ってます😊

deleted user

ポットに入れてちょいちょい使うか、また揚げ物する時にそれ使って捨てます!

ちー

私はすぐに捨てています。

あやこ

オイルポットに入れてますが使うのを忘れてダメにしてしまいます

ちびすけ さーや

酸化すると良くないみたいなので、その都度捨てています。

ももたろう

この間、唐揚げをしたら結構粉が浮いて汚れたので一回で捨てました〜

パン粉とかはすくってもとれますが、小麦粉や片栗粉はとれないので…!

かな

油を固める粉で固めて捨ててます

ぶーごん

まとめての返信ですみません!
みなさん回答ありがとうございます☺️
助かりました🙆🏼‍♀️

あっつん

二回使って捨てます😅炒めものは米油やオリーブ油で少量でするので、揚げ物は普通の油です😅