子育て・グッズ 1歳児の適切な食事量について気になる方がいます。 1歳児ってご飯何グラムくらい食べるんですか?? 先月1歳になったばかりです。 今まであまり気にしたことなかったんですが、 今の量で多すぎないか、少なくないか気になりました! 最終更新:2018年7月12日 お気に入り 1歳児 ご飯 ひなた(6歳, 8歳) コメント 🐻 保育士をしています★ 軟飯なら90g ごはんなら80gが 目安です☺︎ お子さんによって食の細い子や、 たくさん食べられる子と 様々なので、量に多少の違いは あるかと思います❁❁ 7月12日 ひなた ありがとうございます😊 うちの子は体は細身なのにすごく食べます😅 今軟飯を100〜120g食べて他におかずとフルーツなど毎食ペロリです(笑) 7月12日 🐻 お母さんも、食べさせる甲斐がありますね😋🍴✨ 軟飯からごはんに移行すると、今よりたくさん咀嚼することになるため少し量が減ると思うので、今ぐらいの量なら大丈夫かと思います★ ただ、嗜好品等はある程度制限しないと後々大変なので、そこはお母さんが量を決めてあげてくださいね♡ 7月12日 ひなた 詳しくありがとうございます! そうします😆✨ 7月12日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなた
ありがとうございます😊
うちの子は体は細身なのにすごく食べます😅
今軟飯を100〜120g食べて他におかずとフルーツなど毎食ペロリです(笑)
🐻
お母さんも、食べさせる甲斐がありますね😋🍴✨
軟飯からごはんに移行すると、今よりたくさん咀嚼することになるため少し量が減ると思うので、今ぐらいの量なら大丈夫かと思います★
ただ、嗜好品等はある程度制限しないと後々大変なので、そこはお母さんが量を決めてあげてくださいね♡
ひなた
詳しくありがとうございます!
そうします😆✨