※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

化粧下地って、混ぜたりして使っても大丈夫ですか?やはり相性などありま…

化粧下地って、混ぜたりして使っても大丈夫ですか?
やはり相性などありますか?

コメント

マイ

私は下地とファンデーション(リキッド)混ぜて使ってます〜!相性はわからないんですが同じメーカーなので大丈夫かなと思ってます😊

• ママ

ママ

ファンデと同じ下地を使ってるのですが、私が油肌のせいか、つけたそばから化粧落ちしてしまうので、崩れない下地と今の艶っぽい下地、混ぜて使えないかなと思いました。

ところで、下地とファンデを混ぜると、どんな効果がありますか??

• 7月12日
  • マイ

マイ

昔、テレビでIKKOさんが言ってて効果はわかんないんですが、手軽で私はこれで崩れないので合ってるんですかね。たまに乾燥してる時は美容オイルとか混ぜますが、油肌ならあまり参考にならないかもですね、、💦すみません😅

• 7月12日
えりな

何と混ぜるかにもよりますが下地は下地の役割があって、下地を塗ってからだいたい20分ほど経ってからファンデやパウダーつけると良いですよ!

• ママ

ママ

艶っぽい下地で、結構お化粧が取れてしまうので、崩れない下地と混ぜようかと思っています。
    艶っぽい下地でも、20分してファンデをつけると、崩れにくいですか??

• 7月12日
  • えりな

えりな

私は艶っぽい奴ですが崩れません。
    だいたいの人が下地塗ってからすぐにファンデ付けてしまってる場合が多いです。
    後は自分の肌質を知ることも大事ですね!

• 7月12日
ちぃたろう

私はプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地と毛穴・色ムラカバー下地混ぜて使ってます◟́◞̀

• ママ

ママ

プリマヴィスタ同士を混ぜ合わせているのですね。
    プリマヴィスタの皮脂崩れ防止と、今使っているものを混ぜてみようかと考えています。

• 7月12日
  • ちぃたろう

ちぃたろう

私はプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地だけだと乾燥してしまうので丁度良いです◟́◞̀
    リキッドファンデと下地(違うメーカー同士)を混ぜて使ってた事もあるし、色々混ぜて自分好みにしてます!
    肌との相性もありますし、色々試してみる価値はあると思います☻

• 7月12日