※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹mama
ファッション・コスメ

結婚指輪についてです(∩・ω・∩)いま、結婚指輪を探していてパンフレット取…

結婚指輪についてです(∩・ω・∩)
いま、結婚指輪を探していてパンフレット取り寄せたりしてるんですが、ピンクゴールド、イエローゴールドが気になってます((ヾ(。・ω・)シ))

色落ちしてくると聞いたのですが、どうですか?
やはりプラチナの方がいいのでしょうか?(´•̥ ω •̥` )

みなさんはどんな指輪ですか?

コメント

3年前に結婚指輪を購入しました👸🏼✨
早めにハワイアンジュエリーのオーダーメイドで、まさに私がピンクゴールド、旦那がイエローゴールドを選びました🤣
指輪をしたまま手を洗ったり生活を送っていますが、まったく色落ちしませんよ😻✨

退会ユーザー

ごめんなさい、早めに は誤字です😅😅

• 7月12日
みこ

私も主人も18金のイエローゴールドのリングにしました☺️💓
ピンクはずーっと付けてたらだんだんイエローになるし
ホワイトこそ傷が入るとイエローになりますね🙄
もしプラチナにこだわらないなら
イエローがいいかなと思います☺️

プラチナのリングは傷が入っても磨けば目立ちにくくなるのでそこはいいかなと思いますが
素材自体は金に比べると柔らかいものなので変形しやすいです💦💦
子育てが落ち着いて
またなにかの記念日の時にプラチナのペアリングを買いたいねと旦那と話してます☺️

ポテト

ピンクゴールド可愛いですよね😄
どっちかで迷ってるなら、ピンクからイエローに変化するのを楽しむのもいいかなと思います!
私はシャンパンゴールドですが、色落ちしにくい加工になってるので、5年つけてても色変わってないです😌
プラチナは変形に弱いので、運送業や現場仕事だともしかすると変形する可能性高いです。
プラチナが主流なのは日本くらいで、ジュエリー業界の戦略が原因なので特にこだわりがなければ好きな色、素材でいいと思います☺️
その方が周りと差が出ますしね😄

海波

私は結婚する前に誕生日でピンクゴールドの指輪をもらいました😁

色落ちせず使ってますよ😁

結婚指輪は旦那さんの金属アレルギーもあり、プラチナにしましたが、とてもしっくり来てます😁

色が落ちる…という表現は違いますよ😊
18金の、ゴールド・ピンク・ホワイトは全て24金に銀や銅を混ぜて色を出しているんです。
含有率はメーカーによって違うので微妙な色の違いがありますね。
なので、コーティングでない限りきちんとしたところで買えばほとんど色が変わる事はありません。

ちなみに日本人の肌に馴染みやすいのはピンクゴールドです😊

プラチナは18金より重みがあって、結婚指輪〜!ってイメージですよね。
18金よりは確かに柔らかいですが、華奢なデザインでなければ普段の生活で歪んだりしませんよ。
私はティファニーのミルグレインをプラチナで選びました♪
コンビなどもありましたが、年齢を重ねた時に落ち着いた雰囲気の物にしましたよ〜!

• マリコン

マリコン

横からすいません。

私はジュエリー製造の仕事してます。
    芸能人のジュエリーの下請けや大手のジュエリーメーカーの注文も受けてる会社です。

ホワイトゴールドは金にメッキして作ってるのですが違う作り方もあるのでしょうか?
    メッキしてるので乱暴に扱ったりしてるとホワイトが剥がれてメッキし直しの修理もあります。

批判ではなく純粋に、他の作り方があるのかな?と疑問に思ったのですが・・・

• 7月12日

退会ユーザー

私は百貨店の外商セールスでした。

説明だと長くなるので、検索したらすぐに出てきたので貼りますね。
    大手と言っても色々ありますが…もちろんメッキ(上ではコーティングと書きました)を取り扱っているところもありますよね。
    価格が違ってくると思います。

• 7月12日

ブシュロンのイエローゴールドの結婚指輪をしています✨
夫もイエローゴールドで同じデザインです😊

ピアスやネックレスもイエローゴールド派なので合わせやすくてとっても気に入ってます♡

デメリットは法事の時などに親族にうるさい方が居ると気まずいとか、職場によって華美な指輪はNGとかでシンプルなプラチナしかできないってゆー友人がいました!

結婚四年目ですが、私はなんの不便もありません😊💕

双子ママ

シャンパンゴールドの結婚指輪で、旦那も同じデザインです😊💕
まだ結婚2年目なので、変色とかはわかりませんが、、、
母達の世代は当然のようにプラチナだったらしく、羨ましがられました😅ゴールド系の方が肌が綺麗に見えるのと、プラチナは変形するからだそうです🙌🏻

いちご

ピンクゴールドです。
手に馴染んでとっても気に入ってます✨

4 4 3

プラチナにしました😉✨

マリコン

ピンクも長年使ってると色が変わってくる物があるので変色が気になるならイエローゴールドですかね。
修理に出せばまた色を直してもらえるとは思いますが。

私はプラチナにしました。