※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
α
妊娠・出産

最近胎動が激しくて眠れない。どうすればいいですか?

今日はなんだか胎動が激しい😂
横になってるとずっと動いてる気がします😂
今週になって胎動を強めに感じるようになり、まだ自分自身が胎動に慣れてないので違和感が凄くて眠れませんᔪ꒰ ꒪ω꒪ |||꒱
抱き枕も使ったり体勢変えたり色々してるのですが寝れず………
皆さんこういう時はどうしますか?

コメント

ありえる

大切な赤ちゃんが元気な証✨なので、我慢!です!
少しでも楽な体勢を見つけてゆっくりしてみてください✩
ちなみにあたしは今37週ですがまだまだ胎動が収まる気配はないです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)w

• α

α

やっぱり我慢するのみですよね😂
    37wでも胎動激しいんですね〜
    大きくなった分威力が凄そう…😳
    これからもっと強く蹴られると覚悟しておきます_(꒪ཀ꒪」∠)_

• 7月11日
  • ありえる

ありえる

私も寝る時特に激しくなって寝れない事多いです(´·_·`)
    しかも最初の時の胎動と違って中からぐいーんって感じなので、痛いし、膀胱らへんも押されてる気がしてトイレも近いしって感じで一苦労です笑

• 7月11日
パン太

胎動が激しすぎて眠れない夜もありました…!私は横向きになったり、夜寝るのを諦めて、日中ソファで寝れる時は寝て睡眠時間を補ってました!あとは、ママに痛くしないでーとお願いしたり(私は痛いくらいでした!)しました💫

• α

α

コメントありがとうございます!
    昼間は意外と大人しいんですよね〜😂
    産休入ったら昼寝するようにします!

• 7月12日