コメント
n.17mama
①熱湯をかけて粘りをとる。
②レンチンです
はじめてのママリ🔰
納豆はザルに移して熱湯を掛けてからあげました😊(粘り気をとるため)
バナナはレンジで加熱してからあげました😊(甘みが増して、柔らかくなる)
イチゴはそのままあげました😁
-
ちか
熱湯を掛けるだけでいいんですね💕
果物も最初だけ加熱してみます!いつから加熱なしでいいんですかね?- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
はい、全体にかかるくらいの量の熱湯をサッと回し掛けるだけで大丈夫です😊🎶
加熱しなくていい時期はそれぞれお母さんのさじ加減だと思うんですけど、一応果物はアレルギー反応も出ることがあるので、私は離乳食後期(9ヶ月)から徐々に加熱なしで、最初だけ量を少なめにあげてました😆💡- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
あ!それと7ヶ月だとまだそんな歯生えてないですよね?
納豆なんですが、これはひきわりより細かくて赤ちゃん食べやすいのでオススメです~😆👍
うち、あんまり歯がない頃に普通のひきわりをあげたらそのまんま消化されず💩と一緒に出てきたので...笑- 7月11日
とら11。
納豆は熱湯をまわしかけました。ねばりが少なくなるそうで。
バナナやイチゴはそのままあげましたよ(o^^o)
-
ちか
熱湯をまわしかけるだけでいいんですね🙆♀️
ありがとうございます💓- 7月11日
てぃら
納豆は、熱湯を上からかけて湯通ししてました😊
私は果物も最初は加熱してあげていました。レンチンです!
-
ちか
果物もレンチン✍️
ありがとうございます💓💓- 7月11日
ぽにょ
納豆は、ひきわりを使うといいですよ。
-
ちか
ひきわりですね!✍️
ありがとうございます💕- 7月11日
ちか
コメントありがとうございます🙇♀️💓