※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

真夏の暑い日は、スーパーに行ったり家で過ごしています。息子との遊び方がわからず悩んでいます。皆さんはどう過ごしていますか?

生後半年頃の立ったり歩きはしないけど座ったりうつ伏せで遊ぶ頃の子を育てた育ててるママさん真夏の暑すぎる日はお出かけや遊びはなにしてましたか??

最近暑すぎるので午前中にちょっと近くのスーパーに出かけて午後からはクーラーつけて家にこもってます😂
ちょっと気分転換にお風呂プールしたけど息子特に反応なく🤣わたしの自己満ですよね、、
お部屋でお昼寝以外なにして遊んであげたらいいのかさっぱりわかりません💦

皆さん日中なにして過ごされてますか?

コメント

ろはす

暑すぎて外出れないですよね💦
絵本読んだり歌ったり笑、手遊びとか高い高いやシーソーなど体を使った遊びとかやってます!

こた🌈🌞

うちの子1年前ちょうど6ヶ月でした!
午前中や夕方の涼しい時間帯にベビーカーでお散歩したり、
暑い日は外でプール広げて遊んでました😊
うちも特にリアクションは無かったですがせっかく出したんだしと、必死に盛り上げてました笑
あとはこの時期近所で宵宮がたくさんあるので甚平着せてお散歩がてらに行ってました⛩

〇〇

絵本読み、絵の具あそび、鏡遊び、プレイジム、触れ合い遊び(一本橋こちょこちょなど)、ベビーマッサージとかですね🤔✨