※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまちゃん
子育て・グッズ

ベッドのサイズについて相談です。現在はシングル布団を3枚並べて家族4人で寝ているが、ベッドを購入したいと考えています。ダブルベッドやシングル2つでは狭いようで悩んでいます。

子供とベッドで寝ている方、どんなサイズのベッドをお使いですか?☺️
今フローリングの寝室にシングル布団を三枚並べて家族四人で寝ていますが、毎日布団の上げ下ろしが大変でベッドの購入を考えていますが、ダブルベッドや、シングル2つでは狭いような気がして😰

コメント

rkt

うちも同棲時代から使っているシングルベッド2つですが狭いです😭
ですので別にダブルかセミダブル購入を考えています(><)

• しましまちゃん

しましまちゃん

コメントありがとうございます😊
    やっぱりシングル2つじゃ狭いですよね💦いくつもベッド買うのもなかなかの出費だし、子供が一人で寝るようになるまで布団で我慢するか…悩みます🤔

• 7月11日
aya

ダブルベッドに、私と子供たちが寝ています!が、もうすでに私は身動きできなくなってきているので、今月中にシングルもくっつける予定です!夫は同室ですが別のシングルに寝てもらっています。なんとなく怖いので(⌒-⌒; )
ダブル+シングルで、ゆとりをもって寝られるかな〜って感じなので、シングル2つに4人??は、すごく気をつかいながら寝ることになると思いますよ(´⊙ω⊙`)

• しましまちゃん

しましまちゃん

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね💦子供って寝ながら結構動くし余裕ないときついですよね💧
    旦那さんとベッド一緒なんとなく怖いのすごくわかります😅

• 7月11日
マコ

セミシングルを2つ並べてクィーンマットレスひいてます!

• マコ

マコ

うちは3人なので、4人なら2つのベットを並べてキングサイズになれば、ゆったり寝てますよね!

• 7月11日
しましまちゃん

コメントありがとうございます☺️
なるほど!参考にさせていただきます😊