コメント

晴日ママ
トレパンじゃなくてうちはいきなりパンツにしました☺️
晴日ママ
トレパンじゃなくてうちはいきなりパンツにしました☺️
「トイレトレーニング」に関する質問
トイレトレーニングの準備についてアドバイスお願いします🙇 おまる、補助便座など色々あり結局何を買えばいいのかわかりません💦 5wayとか3wayの物を買うべきなのか… 西松屋で色々なキャラクターある1500円くらいのおまる…
4歳になってもうんちをする時だけオムツに履き替えないとしません。おむつを与えなかったら4日うんちを我慢され、もうストレスで怒鳴ってしまいました。どうしたらいいのですか?幼稚園で相談しましたがトイレトレーニン…
3歳になったのに、全然トイトレが出来てません💦言葉の発達がきになり、意志疎通はだいたい出来ますが、中々便座に座ってくれません。保育園の同じクラスの子はトイレトレーニングのパンツをはいたり、トイレでしたりして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おせきはん
今は2歳3カ月になり、時間を決めてトイレにつれていき、なんとか、5回に4回くらいは便器に座ったら、オシッコができる様になりました。今年の夏には、はずしたいと思ってますが、いきなり布パンツで大丈夫でした?外出時や寝る時ははどうしてました?分からないことばかりで、すみません😥
晴日ママ
うちはまだ家では本格的に始めれてません😭
月曜日から土曜日までは保育園行ってるので保育園では室内で過ごす時はパンツ、外に行く時はオムツです!
何度かパンツ履かせましたが普通に
出た~って言われました😂
トレパンじゃなくて普通のパンツは保育士さんにアドバイスしてもらいました☺️
トレパンは一時期だし、どうせ濡れるし
長く使えるパンツにしなよ~って言われました(*≧∀≦*)
ちなみに保育園じゃ漏らしたことないみたいです😂
家ではまだ無理なのに😱
的確なアドバイス出来なくてすみません😭
おせきはん
いいえ、お忙しいのにお返事をありがとうございます😊