子育て・グッズ トイレトレーニングにオススメのトレーニングパンツを教えてください。 思い切ってこの夏に、トイレトレーニングとして、オムツから、トレーニングパンツに変えようと思っていますが、オススメのトレーニングパンツ教えてほしいです! 最終更新:2018年7月11日 お気に入り オムツ トイレトレーニング トレーニングパンツ おせきはん(3歳3ヶ月, 8歳) コメント 晴日ママ トレパンじゃなくてうちはいきなりパンツにしました☺️ 7月11日 おせきはん 今は2歳3カ月になり、時間を決めてトイレにつれていき、なんとか、5回に4回くらいは便器に座ったら、オシッコができる様になりました。今年の夏には、はずしたいと思ってますが、いきなり布パンツで大丈夫でした?外出時や寝る時ははどうしてました?分からないことばかりで、すみません😥 7月11日 晴日ママ うちはまだ家では本格的に始めれてません😭 月曜日から土曜日までは保育園行ってるので保育園では室内で過ごす時はパンツ、外に行く時はオムツです! 何度かパンツ履かせましたが普通に 出た~って言われました😂 トレパンじゃなくて普通のパンツは保育士さんにアドバイスしてもらいました☺️ トレパンは一時期だし、どうせ濡れるし 長く使えるパンツにしなよ~って言われました(*≧∀≦*) ちなみに保育園じゃ漏らしたことないみたいです😂 家ではまだ無理なのに😱 的確なアドバイス出来なくてすみません😭 7月11日 おせきはん いいえ、お忙しいのにお返事をありがとうございます😊 7月11日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おせきはん
今は2歳3カ月になり、時間を決めてトイレにつれていき、なんとか、5回に4回くらいは便器に座ったら、オシッコができる様になりました。今年の夏には、はずしたいと思ってますが、いきなり布パンツで大丈夫でした?外出時や寝る時ははどうしてました?分からないことばかりで、すみません😥
晴日ママ
うちはまだ家では本格的に始めれてません😭
月曜日から土曜日までは保育園行ってるので保育園では室内で過ごす時はパンツ、外に行く時はオムツです!
何度かパンツ履かせましたが普通に
出た~って言われました😂
トレパンじゃなくて普通のパンツは保育士さんにアドバイスしてもらいました☺️
トレパンは一時期だし、どうせ濡れるし
長く使えるパンツにしなよ~って言われました(*≧∀≦*)
ちなみに保育園じゃ漏らしたことないみたいです😂
家ではまだ無理なのに😱
的確なアドバイス出来なくてすみません😭
おせきはん
いいえ、お忙しいのにお返事をありがとうございます😊