※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吉
子育て・グッズ

吐き戻しが多い子で授乳しながらの寝落ちをしてしまったとき、げっぷ出た後何分くらい抱っこして寝かせてますか??

吐き戻しが多い子で
授乳しながらの寝落ちをしてしまったとき、
げっぷ出た後何分くらい抱っこして寝かせてますか??

コメント

あーせなる

月齢が小さい時に吐き戻しが多かったです!
縦抱きで30分くらい抱っこしたらいいと聞きました✨
ただうちの子の場合、30分抱こうが1時間頑張って抱こうが、ゲロゲロ出してました😅

• 吉

やっぱそのくらい抱いたほうがいいですよね、、
    確かにどんだけ抱いてても吐くときははきますね、(笑)

もう、まい授乳の度に縦抱きを何十分もして座ってるので
    お尻がまじで硬くなりそうです。🤭

• 7月11日
  • あーせなる

あーせなる

分かります😅
    月齢小さい時ほんとにお尻が痺れるくらい夜の授乳の時とか抱いてました(-人-)
    でもほんと月齢進むと急に吐く回数が減るのであともうひと踏ん張り頑張ってください(`・ω・´)ノ

• 7月11日
  • 吉

ありがとうございます(´._.`)
    頑張ります…😱

• 7月11日
いーちゃん

生後10ヶ月頃まで吐き戻しが多かったです😂吐いた後その上をずり這いしたりしてたので掃除が大変でした…(笑)
10分ぐらい縦に抱っこして後はバスタオルで体に傾斜つけてました🤣ずっと抱っこもしんどいですよね😭

• 吉

それはたまらないですね😱😱(笑)

やっぱ傾斜つけたりしますよね😭
    苦しそうに寝るので最近下にカマしていたタオルとったところでした、、

• 7月11日