※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasaki
子育て・グッズ

お仕事をされている方は、ベビーグッズの準備はまだ始めていません。7ヶ月なので、そろそろ買い始めるべきか悩んでいます。

お仕事されている方は、ベビーグッズいつ頃から準備し始めましたか?
仕事が忙しいことや、もし無事に産まれなかったら…等色々考えてしまって、下調べのみで実際にまだ何も買っていません。7ヶ月なので、そろそろ買い始めた方がいいですよね?

コメント

ひよこ

陣痛くる前の日まで働いてましたが、妊婦健診の時に旦那も休みもらって一緒に行ったりしてたので、その時に必要な物とか買ってました。

• sasaki

sasaki

ギリギリまですごいですね!
    検診日をうまく利用します!

• 7月11日
🐿️

わたしは仕事も辞めて実家に帰ったとき、9ヶ月のときに準備しましたよ!
それまでは全くでした😂
全然間に合いましたよ〜✌️
産まれる時期に近い方が服の種類も合ってるかと思います!

• sasaki

sasaki

9カ月ですか!
    服の種類とかまだ全く分かりません💦10月生まれは冬に向かうので寒そうですよね(><)

• 7月11日
ゆーみん

体験談ですが、妊娠が順調に進んでいるなら、まだ焦らなくても大丈夫でした!
欲しくなりそうな物などは調べておいた方がいいかもしれません。
8月半ば~末頃になると、ベビー用品の夏物セールが始まるので、夏に必要な物はそこで揃えると、コスト的にも安上がりだと思います✨

• sasaki

sasaki

ありがとうございます。
    10月生まれなので、来年の夏物を安く買えるかもしれません!

• 7月11日
はるひ

私も仕事して、けっこうギリギリまで働いてました。私は、あんまり最初から買い揃えるのはどうかなーってタイプなので、今も都度必要な物をネットで買って届けてもらったりしてますよー😆Amazonとかプレミア会員だと大体の物は次の日には届きますし!赤ちゃんの着る物と、ミルク関係の物があれば、あとはなんとかなりますよー!出産頑張ってくださいね😊

• はるひ

はるひ

あとオムツも!

• 7月11日
  • sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    服とオムツとミルク関係、沐浴関係、チャイルドシート、ベビーベッド、布団だけは先に準備しようかな?と思ってます!

• 7月11日
コユテク

7ヶ月ならそろそろ買いはじめてもいいと思いますよ。
ちなみに、ウチは長男の時に「準備万端だと無事に産まれない!?」みたいなジンクスを旦那が言い、肌着だけ準備して、退院後や入院中にオムツを買いにいってました。
ちなみに、近所に西松屋もトイザらスもドラッグストアーもある地域なのでできたことです。
次男は妊娠を半年過ぎてからボツボツと買ったり、必要なものを調べたりと…💦
肌着や洋服は季節もあるので8ヶ月~でもいいと思いますよ。あまりギリギリは入院のリスクがあるのでオススメできません。
チャイルドシートとや寝具は早めに買ってもいいのかなとは思いますが、今はネットでも数日で届くので下調べをしっかりとしていたら大丈夫じゃないですか!?
私の友達は入院中にネットで注文しまくってました(笑)

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    そんなジンクスあるんですか?💦
    うちも近所に西松屋等ありドラッグストアは隣なのでオムツ等は最低限でいいかなと思ってます!
    チャイルドシート、寝具、沐浴関係や肌着やガーゼなどは先に買っておいたほうがいいですよね!

• 7月11日
  • コユテク

コユテク

それらは必須なので、買っておいたほうがいいと思います(^-^)/
    便利グッズは下調べで必要な時にネット注文でいいと思いますよ

• 7月12日
ひなまま1024

性別教えてもらってから下着類、ガーゼとか、絶対必要な物をちまちま揃えてましたよ。産休入りしてから水通しできる感じで揃えてみてはどうですか?テンション上がるからオススメです。

• sasaki

sasaki

下着、ガーゼなど後回しにして大きいものばかり調べてました💦
    ありがとうございます!

• 7月11日
マコ

私は、出産までたいして購入しませんでした💦

哺乳瓶、オムツは入院中にポチして、
ベビーカー、抱っこ紐は退院してから(見に行ったのは産休中)でした。

• マコ

マコ

肌着やバスタオルとかは少し購入して産休はいった晴れた日に水通ししました!

あと紐タイプの肌着は、すぐ使わなくなるので買いすぎ注意です🙋
    以外に必要ないなとか多いので、私は生まれてから揃えましたが、全く問題ありませんでした!

• 7月11日
  • sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    完母は無理そうなので哺乳瓶は先に買っとこうと思います(><)
    抱っこ紐も産後でいいのですね!
    まずは肌着等準備します!
    紐タイプ、注意します!

• 7月11日