母乳マッサージで母乳量を増やしたいけど、桶谷式は岩手県になさそう。宮城は遠いし、一度だけで効果はある?県内で母乳マッサージする場所を教えて欲しい。
母乳量を増やしたいのですが、母乳マッサージ気になっています!
桶谷式が良いと聞きますが、公式サイトでは岩手県には桶谷式を体験できるところが無さそうです。宮城であれば行けますが、通うのは大変なので…一度だけでは効果はないのでしょうか?
また、岩手県内(出来れば県央〜県南)で母乳量増やすための母乳マッサージしてくれるところありませんか?効果あるよ!ってとこ、教えていただきたいです。
- ゆいまま(6歳, 8歳)
コメント
ayapyn
産院でもやってくれるところありますよー!
私はですが桶谷式はあまり効果なかったです(´._.`)
あとたんぽぽ茶飲んだらかなり母乳量増えました!
岩手ではなくてすみません( ; ; )
yuu
盛岡に住んでます!
知り合いが仙台で桶谷専門のマッサージをやってるので退院後1回やってもらいました!
1回だけでも結構変わりましたよ😄
母乳が湧くようになりました!
あとはマッサージだけではなくて
授乳時の姿勢や咥えさせ方などいろいろ教えてもらうことができたのでよかったです!
-
ゆいまま
回答ありがとうございます😊
わー!それはとっても行ってみたいです(*´艸`*)お知り合いとのことなので、あんまり情報出せないかもしれませんが、もし良かったらヒントだけでもいただければ嬉しいです!
あとはヒントを頼りに探しますので笑笑- 7月11日
-
yuu
仙台の八木山です!仙台では3軒くらいあるんですよね!
混んでるかもしれませんが連絡してみてください!
すごく話しやすい助産師さんですよ😊- 7月11日
-
ゆいまま
教えていただきありがとうございます😊やっぱり人気ですよねー💦
話しやすいのは助かります(^^- 7月12日
虹まめ
桶谷式のマッサージだと紫波と花巻にあるはずですよ~
-
ゆいまま
回答ありがとうございます!
えっ!そうなんですか!?
桶谷式のサイトに掲載されていなかったのでてっきりないものかと思ってました💦ちょっと探してみます🙏- 7月11日
虹まめ
紫波はエンジェル助産院で
花巻も名前忘れましたが助産院だったはずですよ
-
ゆいまま
教えていただき、ありがとうございますー😊
- 7月12日
ゆいまま
回答ありがとうございます!
桶谷式効果なかったんですね^_^;
たんぽぽ茶今注文中です!お試しの少ないの飲んで味を試して、大丈夫そうだったので追加注文しました笑
ちなみに、たんぽぽ茶のおススメありますか?
ayapyn
私はティーライフのです!
上の子はストレスとかもあったからかもですが2ヶ月くらいから完ミでしたが
ダメ元で2人目の時飲んでみたらかなり出ました💦(笑)
ゆいまま
私も1人目完ミだったんです💦仕事復帰を速くしたくて。なので、今回母乳育児が初めてで( ´•ω•`)…
たんぽぽ茶継続してみます!!