コメント
♡Mママ子♡
節約は消さない!ですかね😢
私もずっとつけっぱなしで、買い物とか散歩には出ますが3時間以内なら消さないので消すほど出かけるのは日曜日だけです💦
ピピ
つけっぱなしです!子供にあせもできたらかわいそうだし、熱中症で倒れても通報してくれる人もいないし。昼間はリビングつけっぱなし、夜は寝室つけっぱなしです。寝室では私に合わせると子供が汗だくであせもできるので、温度は子供に合わせて私は靴下履いて寝てます。
買い物行くくらいならつけたまま行きます。節約と思って出かけると他でお金使うので私は絶対節約になりません!
-
non
そうなんですよね💦
うちはアトピーなので肌が弱く汗で湿疹が出来たらそっちのほうがかわいそうですよね( ºωº )
子供に合わせると寒いですよね🙄
わかります!!
イオンモールで1日潰そうかなっておもってたんですけど結局食べたり買ったりしてたら家にいて電気代かかってたほうが安いんですよね!
しかも今セール期間中なので買ってしまいそうです😅- 7月11日
non
同じくです✨
じゃあ今のままでやっていこうと思います😊‼️
ちなみに自動風量、自動風向きですか??
♡Mママ子♡
冬も暖房つけっぱなしですが、暖房ほどかからないですよ(*´╰╯`๓)♬
自動風量、自動風向きです!
夜間外気温下がったらサーモオフになるので温度一度下げたりはしてます(^_^)
non
いっても1万とかですかね?
なるほど!
参考になりました♡
ありがとうございました(^^)
♡Mママ子♡
私のとこは多分電気代が元々高めなので一万は超えます😂
でも冬は2万超えて夏に2万行く事はないです(^_^)
non
そうなんですね!😳
うちは安いので先月4000円行かないくらいだったのですがエアコンつけっぱなしだとどれくらい行くのか不安で(^_^;)💦
冬より夏のほうが安いですもんね!
具合悪くなるよりマシだと割り切ります。