※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れにょ
家族・旦那

旦那に負担かけたくなくて頑張ったのにな。大したことじゃないけど、頑…

旦那に負担かけたくなくて頑張ったのにな。
大したことじゃないけど、頑張らずにお願いすりょ良かったな。

仕事帰りに買い物(いつも道が渋滞するお店)してもらうのが心苦しくて、自分で行ってきました。私は車を持っていません。
バスはことごとくタイミングが悪く往復全て徒歩。所々休憩して、2時に出かけ帰ったのが5時半。

旦那、帰ってきて機嫌悪くもなく良くもない。
ただゲームが楽しいみたいで、独り言言ってる。

私、頑張ったんだよ!
確かにウォーキングが必要なのもあるけど、今日はあなたの負担にならないように遠くまで歩いたよ!!!!

気持ちが疲れてしまいました。
身体も疲れましたが、最近全然寝られないのできっと早く布団入ってもどうせ寝付けないでしょう。

せめて、頑張ったねとか、無理するなよとか言ってくれるだけで報われるのに。
頑張って損した気分になることってありますよね??あーあ。

コメント

パンダ

頑張ってますねー‼︎
私、30週の頃は海外ドラマを見まくりでゴロゴロしてました😁(笑)

きっと旦那さんには伝えないと、理解してもらえないですよ〜💦
私なんか、褒めて〜って言ってましたよ。
でも、男の人って、頼られるのも嬉しいみたいだし、頼ってもいいのでは??

あと、人それぞれではありますけど、私はゴロゴロしていても予定日に生まれました!
れにょさんも頑張り過ぎずに、旦那さんに頼っちゃえ!
…なんせ、生まれてからは、旦那は最初、戦力外です。
その時の分を先に頼っておいた方が儲けもんです👍🏻

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。
    ゴロゴロしてると気に病んでしまって、何かしら用事を作ってしまうんです(~_~;)頼れば良いとは思うんですけどね…どうにも。
    ベビーグッズ作るミッションもあるので、今日はそれをしてゆっくりします。

私も、褒めて〜ってすればよかったです。勝手に不機嫌してたので申し訳なかったなぁと今になって思います。

予定日超過も不安ですけど、体重管理もあるので、なるべく動いてます。今回は遠くに行き過ぎたので程々の距離を頑張ります。

旦那って最初戦力外っていいますよね。でも期待してしまいそう。
    産後少しでもイライラしないように、少しづつ頼るようにしてみます。

• 11月26日
ハゲ美

きっと、赤ちゃんはれにょさんに感謝してますよ〜!
もちろん旦那さんの為でもあっただろうけど、重い体動かしてウォーキングしたのは赤ちゃんの為じゃないですか(*^^*)
ママありがとう、でも無理しないでね、ってきっと思ってくれてますよ♡

男の人に気遣い求めてもムダに終わることが多いですし、
イライラするくらいなら遠慮なく頼っちゃった方が絶対楽ですよ〜!
女の繊細さには遠く及ばない生き物ですよね、男って笑

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。
    週数近いですね、お互い出産頑張りましょう!!
    赤ちゃんの思い、嬉しいです。

男の人で気遣いできる方は少ないですよね、勝手に不機嫌してたので悪かったなと思います。
    頼ったり、頑張ったよ褒めて〜ってすれば良かったです(~_~;)

そういう生き物だと思って自分から発信出来るように、少しでも自分が楽になるように頑張ります。

• 11月26日