他のママさんは突発のグズグズはどう対応しているんだろう( ; _ ; )わけ…
他のママさんは突発のグズグズはどう対応しているんだろう( ; _ ; )
わけもわからずずっと泣かれてこっちが泣きたい…
- ちょ(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
お疲れ様です😭
うちはしんどいねーごめんねーって声掛けて抱っこばかりしてました💦

ガーディU・♀︎・U
ただひたすら傍観してました😱
抱っこしても泣く。
声かけても泣く。
何しても泣く。
って感じだったので気がすむまで泣かせてました💦💦
ずっと泣いてたので通報されないかなーってヒヤヒヤしてたのですが😥
-
ちょ
コメントありがとうございます!
そうなんです!!何しても泣くから泣かせていても通報が心配になりますよね😭😭😭
今まだお昼寝から起きていなくて、起こさなきゃいけないけど起こすのが恐怖です…- 7月11日
-
ガーディU・♀︎・U
泣き疲れて寝てる可能性もありますし、寝かせておいてもいいのかなって思いますよ☺️
夜寝なくなっちゃう心配もありますが…こういう時はしょうがないと思って💦
寝たら少しスッキリするかもしれませんしね🤔- 7月11日
-
ちょ
なるほど💦起こすところでした💦
自然と目が覚めてくれればまだ機嫌はいいので、もう少し様子みてみます(>_<)
あと質問してもいいですか?💦食事も泣いていつもの半分も食べないのですが、無理に食べさせなくても大丈夫ですよね??😭- 7月11日
-
ガーディU・♀︎・U
全然いいですよ☺️
ご飯も無理に食べさせなくても大丈夫です👍うちの子も全く食べませんでした😱
水分とかは取れてますか?少しでも取れてればそれで大丈夫です!
もしゼリーとかヨーグルト等食べたことあればそういうものでもいいと思います!スルッと食べれるし、子供はご飯よりそういう物の方が好きだったりもしますから食べてくれるかもしれません☺️- 7月11日
-
ちょ
教えてくれてありがとうございます😭✨
水分は麦茶なら飲んでくれますが気分によりけりって感じです💦
ゼリーなら朝食べてくれました!ヨーグルトはいつもバナナと一緒にあげているのですがそれは嫌がって食べてくれずで…なので夜もゼリーをあげてみます!あとアンパンマンのスティックパンなら食べてくれるので、夜ご飯それでもいいですよね?栄養が、、とか言ってられないですよね😭- 7月11日
-
ガーディU・♀︎・U
いえいえ☺️
少しでも飲んでくれる時があるなら大丈夫ですよ!
栄養とかはまた元気になった時考えてあげられますし、今は少しでも機嫌良くする事を優先にしてあげられればいいと思います!無理やりしてもまた機嫌悪くなっちゃうと思うので💦
その子によって違うかもしれませんが、1〜2日で機嫌も良くなっていくと思いますし今はただ甘えさせてあげてください☺️
お子さんが機嫌悪くてママも大変だとは思いますが、「あらら🙄」くらいの気持ちでいたらだいぶ気持ち的にもラクだと思いますし、言い方悪いかもしれませんが真面目に向き合いすぎてもその時によって言うことが違ったりもして、こっちが疲れちゃうので軽ーく流す程度で接してあげてください☺️- 7月11日
-
ちょ
色々と教えてくれてありがとうございます😭😭
とりあえず今は息子の機嫌を第一に考えてみようと思います!早く機嫌良くなってくれることを願って…!( ;∀;)
軽く流す程度で接するの心がけてみますね!初めての高熱でそれが突発だったのでこちらもテンパっちゃって…😭
本当にありがとうございます✨✨- 7月11日

ぺぺ
無心でした( ̄▽ ̄;)
-
ちょ
無心分かりますー!!( ;∀;)
ひたすら耐えるのみですよね😭- 7月11日

退会ユーザー
家にいても泣くだけなので、どうせ抱っこするなら外に行こうと思って抱っこ紐で外出しました😅
-
ちょ
この時期の抱っこ紐暑くて私が避けてました😭笑
でもそんなこと言ってられないですよね💦外だと泣き止んでくれましたか??- 7月11日
-
退会ユーザー
外だと泣き止みました☺️
抱っこ紐もチャイルドシートやベビーカーも大好きな娘だったので、家にいるよりは気が紛れたみたいです。
家にいる時間はとにかく泣いてベッタリで、上の子にご飯とかも用意できなくて菓子パンあげたりしてました😅
しかも最悪なことにGW中で保育園も休みで最悪でした😂
うちは2日くらいでグズグズは落ち着いたので、早く元気になるといいですね💦- 7月11日
-
ちょ
家の中だとずっと泣いているので息子もあとで外に散歩に行ってみようと思います✨
ベッタリだと何も出来ないから本当に困りますよね😭うちも足に絡みついて離れません( 笑 )
とりあえずグズグズは3日くらいかなと頭に入れて乗り切ってみせます✊ありがとうございます✨- 7月11日
ちょ
抱っこしても嫌がるし泣き止まなくて…かと言って置いたらもっとひどくなるんですけどね😭😭