コメント

ママぱん
冷凍できますよ!私は冷凍して使ってます😄

紬
ミニサイズ6個パックのものを使ってました。
余ったら味噌汁にいれて使ってましたよ😊
いまは冷凍の豆腐を離乳食用に使ってます。
-
紬
生のものを冷凍したのではなく、元々冷凍されているものです。
- 7月11日
-
パピコちゃん
コメントありがとうございます😊
6個パックの豆腐もあるんですか😳結構小さめですよね☺️?うち味噌汁以外にあまり豆腐食べないのでどうしようと😣💦
ちなみに冷凍の豆腐はスーパーに売ってますか😊?- 7月11日
-
紬
冷凍のものは生協の宅配のやつで購入しました!
- 7月11日
-
パピコちゃん
生協にあるんですね🙌🏻探してみます😊
- 7月11日

あーちゃん
余った豆腐は水につけてラップして冷蔵庫で保管して食べてますよ!
いまのとこ家族みんななんもないです(*^^*)
-
パピコちゃん
今日使った豆腐はそのようにして保存してみます🙌🏻
また明日離乳食に使っても平気ですかね😣?大人が食べた方がいいですかね😥?- 7月11日
-
あーちゃん
うちは気にせず離乳食にあげても問題なかったですが気になるようでしたら大人でお食べください😊
離乳食用は湯豆腐であげた方がいいのであまり変わらないとは思います!- 7月11日
-
パピコちゃん
そうですよね💦火にかけるから大丈夫そうですね😊明日もあげてみようと思います🙌🏻
- 7月11日

なつ
蓋ができるキレイな容器に水と豆腐を入れたら、数日は保存できますよ💡
水は毎日変えてください。
-
パピコちゃん
タッパーでも大丈夫ですよね😊?やってみます🙌🏻✨- 7月11日
-
なつ
タッパーで大丈夫です✨
- 7月11日
-
パピコちゃん
早速タッパーに水入れて保存しました😊ありがとうございます🙌🏻✨
- 7月11日
パピコちゃん
冷凍するとパサパサになってしまうと聞いたのですが、大丈夫なのですか😳?
ママぱん
確かに水分抜けますね。なので、おかゆや、汁気がある野菜に混ぜてあげてます😄
パピコちゃん
なるほど💡アレンジしてあげたらいいんですね😊詳しくありがとうございます✨