夜間断乳について相談です。夜間だけでも断乳したいと考えています。どのように進めればよいでしょうか?
夜間断乳について教えてください。
8月の中旬から半年出張で旦那がいないので来月からこどもと2人の生活になります。今まで夜の授乳はなんとも思っていませんでしたがこの機会に夜間だけでも断乳したいと思っています。
完ミで4時~5時、8時離乳食のみ、12時、15時頃、18時頃離乳食(とミルク)お風呂から出てマグマグでお茶飲む、20時寝る22時~23時頃ミルク飲みながら寝る
というような感じです。そろそろ3回食にもしようと思っています。
どのように夜間断乳を進めていけばいいのか、いつのミルクをなくしたら夜間断乳できたといえるのか、すいませんがよろしくお願いします。
- ひろあぃ(7歳)
コメント
Yun.
わたしは寝かしつけでおっぱいあげてからは朝まであげないって決めてやりました!
Yun.
夜間の断乳は3回食でモリモリ食べるようになってからじゃないと夜中にお腹すいて可哀想かなっておもいます!
ひろあぃ
ありがとうございます。
しっかり3回食で食べるようになってからの方がやはりいいですかね💦食べるようになったら18時19時頃に夕飯食べて朝7時8時頃までもちますかね?
Yun.
夕飯の後とか寝る前に一回あげれたらあげていいと思います!喉が渇いてそうなら麦茶あげてました!最初はギャン泣きでメンタル崩壊するかもですがママの諦めない気持ちで頑張って下さいね😢
ひろあぃ
ありがとうございます。
頑張ってみます(*´ω`*)