※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん♪
その他の疑問

2歳の保育園でのケガについて質問させて下さい。先週金曜に保育園にてド…

2歳の保育園でのケガについて質問させて下さい。
先週金曜に保育園にてドアに指を挟んだ、と先生から言われすぐ冷やして下さっていました。
普通に手も使うし痛がる様子もなく今日まで過ごしていましたが、今日先生が手を洗っていると爪がはげそうになっている事に気付いたそうです。
保育園から先ほど電話があり、午後から病院へ連れて行ってもいいかと聞かれ、私も行ったほうが良いですよね~と聞くと、こちら(保育園)で連れて行くので大丈夫ですと言われました。
まだ1ヶ月になったばかりの子がおり、有難いのですが、先生も配慮して下さったのかな~行ったほうがいいのかな~と思っています。
保育園にお任せしても良いのでしょうか?💦
あ~なんでちゃんと気付いてやれなかったんだろう、、、

コメント

あやまるもか

保育園でのケガなので、任せても大丈夫だと思いますよ!
一ヶ月の子のことを考えると先生に任せたいし、心配だから病院についていきたいし難しいですね😩私なら処置が必要になったりしたときに連絡をもらうようにして、先生に任せちゃうかなぁ...

• まーちゃん♪

まーちゃん♪

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね😂
    ついて行きたいけど、総合病院の外科に行くみたいなので1ヶ月の子を連れて行くのは~💦と思ってました😭
    先生にお任せして、早めに迎えに行って様子を聞きます!
    ありがとうございました😊

• 7月11日
ひなころ

保護者を呼ぶ必要はない、との判断なのだと思いますよ✨
急変の危険がない、処置をしてもらうために行く、とかそんな感じなのかなと思います(^^)
1ヶ月のお子さん連れていく方がリスク高いとの判断かなとも思いますので、お任せでいいと思いますよ😃

少し早めにお迎え行って、看護師の話を直接聞けるといいですね✨私の母は保育園で看護師をしていますが、怪我の説明するために残ってたりしているので、早めのお迎えはお子さんにも園にも一番助かる方法かなと思います。1ヶ月の赤ちゃんとまーちゃんさん的には出来るだけ保育園にいてほしいと思うんですけどね(笑)

• まーちゃん♪

まーちゃん♪

回答ありがとうございます!
    そうなんですね~😂では保育園にお任せして大丈夫なんですね💦
    先生に迷惑かけないよう今日は早めに迎えに行きます~😅
    ありがとうございました🙇

• 7月11日