コメント
うさぎ🐰
お米2合分にお水3合をおかゆモードで炊いています🍚
最近はお水3合より少し少なめで炊いてます🙋♀️✨
匿名希望
軟飯はお米1合に対して水は1.5合~2合の間くらいで炊いてました☺️
30分は浸水させ、お粥モードで炊くと柔らかく炊けて良いですよ😊
慣れてきたら浸水を短くしたりお水を少なくしていったり、炊飯モードで大丈夫です😄
今炊いたご飯は食べる分だけ水をかけてラップしてレンチンし、しばらくそのまま置いておくと柔らかくなります🤗
-
い ち ご!
ありがとうございます!
水は1.5合ラインくらいでした😫
次はもう少し水多めでお粥モードにしてやります!
失敗作の対処法もありがとうございます😭💕助かります!- 7月11日
い ち ご!
ありがとうございます!
おかゆモードにした方が良かったみたいですね😖
次から試してみます!