
コメント

うに子
なす、オクラ、あればピーマン、パプリカをてきとーに一口大に切る
↓
耐熱容器、シリコンスチーマーにごま油を少しかけてレンジで5分ほどチン
↓
なすから水分がでるので容器を傾けて捨てる(絞るまでは不要です)
めんつゆ、酢を入れる
(私は大2くらいずついれてます。)
キュウリは塩もみしてすこししんなりさせておいて、ここで加える
↓
あら熱取れたら冷蔵庫、
冷えたら食べる😋
レンジの加熱時間は少しずつ、様子見てください!
さっぱりしておいしいですよ😋

ままり
ナスとひき肉のカレー食べたいです☺️
キュウリはちくわに突っ込んでマヨネーズで食べる事が多いです😳
定番かもですがオクラはごまあえか、みそ汁で食べたいですねー😃
トマトは今の時期なら冷やし中華に乗せるとかですかね😃
-
はじめてのママリ🔰
カレー、明日作るつもりだったので、ナス入れます!
たくさんおいしそうなレシピありがとうございます😊- 7月11日

QP♡
トマト→塩や砂糖かけて食べる
なす→南蛮漬け、1cm幅くらいに切って素揚げして生姜醤油をつけて食べる
きゅうり→キャベツやにんじんと一緒にコールスローにすると大きめ2本くらいは消費できます🤭💓
バンバンジーにする
オクラは薄くスライスして
さっと湯がいてザルで水を切り
醤油かきまぜて
ご飯にかけて食べるのが好きです☺️💓💓
あとは、普通にまるごと茹でて醤油とマヨネーズをつけて食べるのも好きです😳💓
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えていただきありがとうございます😊
ナスやオクラ、さっそく今日やってみます!- 7月11日

伊織
ナス、きゅうり、オクラは細かく刻んでみょうがや大葉と合わせてだし(山形の)にします。
ナス、きゅうりはナムルも好きです。
オクラは澄まし汁も。
トマトは塩昆布、ごま油と和えたものも好きです。
-
はじめてのママリ🔰
だし、やったことないので大葉を買ったらやってみます(^^)
簡単レシピありがとうございます😊- 7月11日

tmy☆
ナスはピーマンやししとうと一緒に煮浸し、豚肉やピーマンと味噌炒め、 カレー、浅漬けなどよく作ります😆
トマトは熟し過ぎてきた時によくミートソース作ってました。
きゅうりは自家製きゅうりのキュウちゃんできますよ!
オクラもカレーに合いますよ!ナスとオクラを別でフライパンで焼いて、後からのせると美味しいです😋
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😊
いろいろ想像したらおいしそうなので、徐々に作ってみたいと思います。きゅうりのきゅうちゃんさっそく明日作ってみます!あとは明日はカレーの予定なので、オクラものせてみます(^^)- 7月11日
うに子
あ、オクラは2分、なんなら湯通しくらいで大丈夫です💦すみません。 連チン、材料によって様子見で加減してください🌠
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!おいしそうです😄
レンジで作れるレシピ助かります(^^)