※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

部屋が片付けられず、料理もうまくできない。夜も眠れず、大変な状況です。

おちおち部屋も片付けられない。
部屋もすぐぐちゃぐちゃに。

ご飯もまともに作れない。

大変だ…。

夜寝てからと思うけど、頻繁に起きるしできん。

コメント

部屋の掃除は朝一で一回掃除機一通りかけたら、オモチャ散らかされてもいちいち片付けません(笑)昼寝の時と1回片してあとは寝てからやります😂
ご飯作れない時はおんぶしながらやってたり昼寝の時に下準備しといてたりしました💕

奈麻

すぐちらかされますよねー(´-ω-`)
私自身片付けや掃除が苦手なので、ちらかされるとやる気喪失です😂💨
取り敢えず掃除機とかかける前におもちゃなどは片付ける感じで、基本的に出ています(笑)
そろそろ一緒に片付ける習慣をつけたいなと思っていますが(>_<)

料理もあんまり作れていません(^^;
昼寝してる時とかに作ったりもしますが、その時くらい自分も休みたい!笑
と、休んじゃうこと多いです🙌♥️
まだ取り分けしていないので、娘の離乳食ストック作るので精一杯です💦💦

けいまま

おもちゃは息子が好きな物数個だけを出してあとは押入れにしまってます。時々入れ替えて目新しさを感じられるようにしています。
ごはんは野菜切ったりは夜寝てからしておいて、お昼寝の間に仕上げてしまい食べる時は温めるだけです。
お子さんが好きで、集中して見ていられるテレビやDVDはないですか?
ごはんの準備中はある程度割り切って見せています。うちはしまじろうが大好きなのでちゃれんじ契約して私が食事の準備をする15分とかはそれでしのいでいます。