※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘のエルゴ アダプトについての調節方法やお尻の位置、首の折り方について相談です。身長61センチ、体重5.8キロです。

生後3ヶ月の娘がいます。
エルゴ アダプト使ってる方

3ヶ月なので黄色テープにしようと思います。
お尻の部分は1番奥じゃないほうが
いいですよね??
身長は61センチです!
体重は5.8キロです!

首の部分はまだ内側に折っていて大丈夫ですか?

3ヶ月くらいの赤ちゃんには
どのくらいの調節してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃は赤いままで使ってました😊
4ヶ月過ぎてから黄色にしました🙆

お尻の部分は黄色に変えてしばらくしてから変えました!膝の裏まで支えられてないのであれば変えたほうがいいですが、支えられてお尻沈んでてちゃんとM字になってるならそのままでいいと思います❣️

首の部分は3ヶ月頃には首座ってたので内側にはしてませんでした!

• とも

とも

3ヶ月になって、マジックテープ黄色い所に変えました😊購入した時に、股のスナップはマジックテープの所と同じにと言われたので2番目しました✨
    首の所は外側に折ってます💕
    首が座ってくるとエルゴやベビーカーとか色々仕様変えなきゃな時期ですよね💦
    取説とめっちゃ読みました(笑)

• 7月11日
  • みい

みい

詳しくありがとうございます😭

• 7月11日
  • みい

みい

ありがとうございます😭

• 7月11日
ちゃちゃまる

私も黄色で使い始めたのですが、膝裏が赤くなり赤いとこに戻しました💦けど、やっぱり若干膝裏が赤くなります😭使いこめばやわらかくなるのかなーも思ってますが😓首はほぼ座ったのですが、まだ内側にしてました🤔今度、外側にしてみよーかな🤔

• みい

みい

首の目安わかりにくいですよね😭
    ありがとうございます!

• 7月11日