予算の上限なしだとして炊飯器と洗濯機を買い換えるとしたら何が欲しい…
予算の上限なしだとして炊飯器と洗濯機を買い換えるとしたら何が欲しいですか?
参考にしたいのでたくさんのコメントいただけたら嬉しいです!
- まりゅまろ(7歳, 8歳, 10歳)
コメント

たかせ
炊飯器はバーミキュラかタイガーのグランエックスで洗濯機はパナソニックのキューブルかタテ型の新しいのが欲しいです!🙋♀️

ゆずまま
洗濯機だけのコメントですみません💦
うちも今まさに悩み中です(;´д`)
子供の事故が怖いので縦型です。
日立ビートウォッシュかシャープでかれこれ1週間悩んでます💦
今のところ、シャープES-PU11Bっていうのがいいかなぁ♡デザインがずば抜けて良くて、口コミ見てても良さそうなので(*≧∀≦*)
-
まりゅまろ
コメントありがとうございます!
縦型一択、同感です。
ビートウォッシュは目を付けており、シャープの商品は穴なし洗濯槽に魅力を感じていましたが、乾燥機能はいらないやと見ていなかったのでそちらは知りませんでした😳
全自動タイプよりスタイリッシュで素敵ですね✨
ちなみに…ビートウォッシュは業者さんに依頼するクリーニングが難しいと聞いて、すごく魅力的だけどためらっています。
それならシャープにしちゃえばペロペロワカメの心配する必要はないのかなぁ…
パナソニックはゆずままさん的にどうでしたか??- 7月12日
-
ゆずまま
昨日また電気屋さんに行ってきました(*^^*)パナを除外したのは見た目だけの問題です💦パナはドラムはカッコいいけど縦型はイマイチ私の好みでなく(;´д`)
ペロペロワカメ!本当に憎い奴ですよねヽ( ̄д ̄;)ノ
今の洗濯機はカビキラーしても出てくるので本当に嫌になっちゃいます💦- 7月13日
-
まりゅまろ
おはようございます😃
電気屋さん行かれたんですね✨
決心はつきましたか??👀
なるほど〜確かにパナソニックのドラムはカッコいいなと思いました!
うちの洗濯機も洗濯槽クリーナーやってもワカメ根絶しきれません🌀- 7月13日
-
ゆずまま
15日にシャープを買いに行く予定です♪ビートウォッシュは新商品に切り替わっていて19万。シャープは13万だてのでそれもあり決心しました(^-^)
- 7月13日
-
まりゅまろ
おお〜
シャープですか😃良いですね✨
私もゆずままさんに教えて貰ったシャープの製品にかなり惹かれています!
後ほど電気屋さんに行ってこようかと思います。
どうもありがとうございました😊- 7月13日
-
ゆずまま
グッドアンサーありがとうございます😊まりゅまろさんも決定打となるものが見つかるといいですね(*≧∀≦*)
- 7月13日
-
まりゅまろ
ご報告です🍀教えていただいたシャープの洗濯機を買いました!現物見て即決です😆
良い商品を教えていただいてありがとうございました🙏- 7月24日
-
ゆずまま
ご報告ありがとうございます😊
私も買いました(*≧∀≦*)
脱衣所に入るだけでテンションが上がる毎日です( ´ ▽ ` )
お互い毎日の家事が少しでもラクに楽しくなるといいですよね(*^_^*)- 7月25日
まりゅまろ
コメントありがとうございます!
すごいお洒落なチョイス✨
参考になります😌