3〜4ヶ月の赤ちゃんと水族館へ行くのは苦痛でしょうか?9月まで待つか、他の外出先を検討中。
外出について。都内在住です。
今月3ヶ月になる娘がいます。7〜8月中にもし行けるなら水族館にでも行って思い出づくりをしたいなぁと思っています。3ヶ月の娘のためというよりは、将来育った娘に写真でも見せてあげたいなという考えです。
混んでいることは予想しているのですが、3〜4ヶ月の赤ちゃんにとっては苦痛で負担でしかないでしょうか?
行くなら短時間で写真をちょっと撮って帰ってこようと思っていますが、施設に入るまでのは移動は電車にも乗って外は暑いし、雑音下の中で私の声も届かないだろうし……やはり可哀想でしょうか…
仕方がないのは分かっていますが、この暑さで公園にも行けず、写真が家か支援センターかのそれだけになっており、3〜4ヶ月になったら真夏とはいえ外出先で撮った家族写真の一枚くらい欲しいなぁとなんとなく思っています。
私が気分転換に行きたいという思いはなく、写真も娘のためにどうかなぁと思っているだけなので、無理してまで行こうとは考えていないです。
遊びに行ったことはないので、まだ外出の苦労等は実感しておりません…。
暑さが和らぐ9月ごろまで待った方が良いのか、7〜8月中でももっと良い外出先があるのか…
色々と皆さんの思ったままのご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。
- ゆこママ(6歳)
コメント
たろ
先週の日曜日にえのすいへ行きました!
混んでましたが、同じくらいの子供連れも多かったです!(生後1ヵ月位の赤ちゃん連れてる人もいました)
娘は4ヵ月半で水族館デビューしましたが、魚を見てくれたりして興味しんしんでした☺️
退会ユーザー
頻繁に行くわけではないですし、1日ぐらいなら大丈夫ではないでしょうか?☺️
ママのリフレッシュも必要ですし✨
もし心配でしたら、可能であれば夏休みを避けて、平日に行かれるといいかもしれません。
また、外にいる時間が長くなる場合は、赤ちゃん可哀想なので、抱っこ紐やベビーカーで保冷剤を使用するなどしてあげるといいと思いますよ😊
-
ゆこママ
細かく教えて頂いてありがとうございます😊夏休み期間を避けた方が良さそうな気がしてきました!
参考にさせて頂きます!- 7月11日
退会ユーザー
最近動物園や水族館等デビューしましたが、うちの子よりもうんと小さい子も結構いましたよ〜👍
水族館なら室内だし、ママと赤ちゃんの体調見ながら短時間なら行ってもいいんじゃないのかな?と思いますよ。
リフレッシュにもなるし、動くお魚を目で追ったり赤ちゃんにもいい経験になるかと🐟
-
ゆこママ
皆さんうまく外出されているのですね〜!!無理はせずに計画を立てるだけ立ててみようかなと思いました!
ありがとうございます😊✨- 7月11日
はじめてのママリ
3~4ヶ月なら私はもう少し待って空いてる時期、涼しくなる時期を狙います🙂
9ヶ月で動物園デビューしましたが、やっと少しだけ分かるかんじで、動物よりも人の多さにビックリして周りをずっとキョロキョロしてました😂
お座りの姿勢がとれるようになると、また違うのかなぁと思います!
もっといい外出先は分かりませんでした😅この暑さだとどこにいくにもなかなか躊躇いますよね💦
でも写真も残したいし、難しいです💦
-
ゆこママ
人の多さにキョロキョロですか…娘もそうなりそうな気がします(笑)参考にさせて頂いて、よく考えて決めようと思います!
ありがとうございます😊- 7月11日
-
はじめてのママリ
お昼過ぎてからなら人が少なくなる時間もあると思うので、行きやすいかもしれないですね😌
頑張って計画してみてください♡- 7月11日
ゆこママ
4ヶ月半になると興味もつ子もいるのですね!!魚を見るところを想像しただけでも可愛いだろうなぁと思います。教えて頂いてありがとうございます😊
参考にします!!