※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイト
妊活

基礎体温が変動しており、排卵か生理か迷っています。検査薬で妊娠の可能性も考えています。薬の飲み方について相談したいです。

少し教えていただきたいのですが、基礎体温は写真の通りです。

排卵検査薬で陽性反応が濃く出たのが23日、病院には25日に行きましたが、先生には「排卵したと思うけど、体温が少し低いし、わからない。」と言われ、27日にも行きましたが、その時は「体温上がってきたから排卵してるね」と言われただけで、内診?はありませんでした。

体温が下がって出血があったので、またリセットかと思ってたのですが、何故か体温がまた上がりました。確かに上がった日から今日まで体調が悪く喉も痛くて風邪っぽいのですが、風邪にしては体温があまり上がらないし、いつも薬を飲まないといけないくらいの生理痛がないのですが、量はいつもより少し少ないですが、とても少ない程ではありません。

ただ単に、生理と風邪が一緒になっただけなら仕事もあるので、薬を飲みたいのですが、いろいろ調べたら「生理だと思ってたのに妊娠していた」なんて記事もあるので、どうなのかと迷っています。一応、生理と判断して病院は2日後に行くのですが、それまで薬は飲まない方が良いでしょうか??
まだ1週間経ってないですが、検査薬で調べたら反応が出るでしょうか??

文章が下手で分かりにくいかもしれませんが、教えていただけると嬉しいです。

コメント

lei🌺

私も1つ前の周期、まさに同じ感じでした!
いつもより生理痛もなく、量も少なめだけど6日くらいだらだら続き。

体温も下がったと思ったら次の日から上がってそのまま高温期くらいの体温がずっと続きました。
ちょうど生理になったときから、喉が痛い、頭痛、体だるい、鼻水の症状が出始めました。
頭痛がとくにしんどかったですが、万が一のことも考えて薬は飲みませんでした。
でも、検査薬は陰性で、2〜3日前から体温がくっと下がったので、病院は行ってませんが、妊娠は次回へのお楽しみになってしまいました。

薬の前に、検査薬か病院ですこしモヤモヤが晴らせるといいなぁと思います( ^ω^ )

• ケイト

ケイト

ありがとうございます😊
    そうなんですね!私も同じです。
    私は生理が始まった日だけ1回分の風邪薬を飲んでしまったのです😱
    その後は体温も下がらなかったし、万が一と思って飲んでないのですが、家事をするのも大変で💦

因みに検査薬は始まって何日目くらいに使いましたか??

• 7月11日
  • lei🌺

lei🌺

私も頭痛しんどすぎて、ほぼ寝てました、、
    鎮痛剤がよくないって聞いた気がしたので我慢しました(;o;)

検査薬は、生理になった日から9日目にしました。(予定日とリセットした日がたまたま同じでした)

• 7月11日
  • ケイト

ケイト

そうなんですね💦
    私も我慢です😣

私は予定日より3日早かったので、まだまだ使えませんね😢

• 7月11日
  • lei🌺

lei🌺

できるだけ陰性は見たくない、、と思い一応1週間経つの待ってみました。

すてきな結果になるといいですね🕊

• 7月11日
  • ケイト

ケイト

私も見たくないので、迷っています。

ありがとうございます😊

もにさんも素敵な結果が早く届きますように✨

• 7月11日