コメント
AAA
アカチャンホンポで購入したフリーズドライのお魚あげてます☺️
美味しそうに食べてました❤︎
さつまいもやじゃがいもはお野菜としてあげてます。
お粥はパン粥やうどんと入れ替える予定ですが、私はしばらくお粥のみでいく予定です😄
退会ユーザー
とろみをつけるとオェっとしにくいと思います。タイ、ヒラメ、カレイ辺りが良いと思います。フリーズドライの魚でタラがありましたがアレルギーが出やすいので少ししてからあげました。
さつまいもは炭水化物でも野菜でもいいそうです。そんなにたくさんあげないのでお粥を少し減らしてあげていました。
-
べあ
ありがとうございます😊
しらすをあげる時はお粥に混ぜてあげてましたが、オェっとしました💦
味が嫌なのかなと思ってます💦
タイ、ヒラメ、カレイですね!
挑戦してみます♪- 7月11日
AAA
画像つけ忘れました💦
べあ
お写真までありがとうございます😊!
こおゆうの気になってました‼︎
美味しいなら、アリですね‼︎
豆腐ばかりで飽きないかなー?と思ってまして(笑)
AAA
6ヶ月になってからお豆腐をスタートして7ヶ月になるまで1ヶ月間ずーっとお豆腐のみでしたが、普通にパクパク食べてました(笑)
たまに人参などの野菜を混ぜてみたりはしてました☺️
べあ
ありがとうございます😊
飽きるまでは豆腐で良いですかね⁇w
安いし楽ですよね(´・ω・)
AAA
豆腐ラクですよね(笑)
タンパク質は元々積極的にあげなくても良いかなぁ…と思ってたので野菜を優先してあげて、豆腐も毎日じゃなく数日置きとかであげてました😄
しらすも7ヶ月になってからあげましたがうちもあまり食べなくて💦
臭みや匂いの少ない白身魚の方が良いのかなぁと思い画像のを試してみたら美味しそうに食べたので、鮮魚コーナーで白身魚を見つけたら他にも試してみようかなぁと思ってます☺️❤︎
早く色々と試した方がいいのか…悩みますよね😣💦
べあ
なかなか鯛に巡り会えなくて、カレイでも良いんかなーでも鯛あげたいしなーと悩んでてw
しらすダメなお仲間が!w
この前、ベビーそうめんを試してみたらアレルギーなさそうだったので次はパンにチャレンジしてみようかなとは思ってます♪
ただ、卵だけはなかなかチャレンジする勇気が出ません(´・ω・)w
AAA
いざ探すと中々売ってないですよね(笑)
卵はアレルギー出やすいと聞くので慎重になりますよね💦
うちも卵は8ヶ月になってからにしようかなぁ…と思ってます☺️
いつかはしらすも食べれる子を目指して‼︎(笑)頑張りましょう❤︎
べあ
そうなんですよねー(´・ω・)
刺身となると高いし💦
卵は遅くて良いかなと私も思ってます!
もう少し成長したらしらすリベンジします(笑)