コメント
さくら
コードレスが使いやすいです☺いちいち渾然一体ささなくていいのでこんなに楽なのか!と私は、思いました笑
まままり
ダイソンが1番使いやすいです😊というか、ダイソンに慣れると他のものだときちんと吸ってる感じがしないです😅
-
まむー
やっぱりダイソンですか!!
今の掃除機が吸えなすぎなので吸える感じ求めてます😂- 7月11日
あ
過去3回買い換えてますが、サイクロン式が使いやすいなと思います!
専用のゴミが溜まる袋?がいらない分お金かからないし、買いにいく手間省けるので\(^o^)/
-
まむー
今はサイクロン式が主流なんですかね?🤔
買うならサイクロン式にしようと思います!!- 7月11日
わんさん
最近ダイソンのコードレスのやつ買いました!
使いやすいです!
最新型とかのこだわりがなければ、ジャパネットとかの通販サイトで3万円程度で出てる時があるので、チェックしてみるといいかもです😆
-
まむー
コードレス使いやすいんですね…!
型落ちでも気にならないのでネットもチェックしてみます!!- 7月11日
あまじ
ダイソンのコードレスのv8を買いました‼
良いですよ!ごっそり取れますし、ちょっと気になった所をシュッっとお掃除出来て本当良いです。
-
まむー
みなだんダイソンのコードレスがおススメなんですね〜!v8とは型みたいなものですか?🤔
ちなみにおいくらでした?- 7月11日
-
あまじ
型番ですよ!
59800円くらいでした。
今は少し安くなってるかもしれません!
ダイソンのコードレスはコードレスで使える時間をチェックして買った方が良いみたいですよ!
安いのだと20分しか使えなくて、一軒家だと二階まで一度にお掃除出来ないそうです。
私が買ったのは40分いけます‼
ご参考まで。- 7月11日
-
まむー
すいません下に返事してしまいました💦
丁寧にありがとうございました!- 7月11日
-
あまじ
絨毯ダメなんですか???
私は前の掃除機が本当吸わなくて絨毯の汚れが本当に落ちなくて。それどころか、逆に絨毯に汚れが付いてもうブチンと切れて、(産後に三ヶ月の頃です。)掃除機をブンブン絨毯に叩きつけて腹をたててたら、主人が見かねて掃除機を買いに連れていってくれたんですが、
v8は絨毯も問題無いと言われダイソンにして来ましたよ~
説明してくれる店員さんの好みがかなり接客には左右するのでなんとも言えませんが(^_^;)
今は、絨毯にも満足なお掃除が出来てますよ~
床に比べたら、ゆっくり滑らしてるのはありますが、絨毯の色がはっきりしたと思うくらい綺麗になりますよ!
そして、その後の中身が見えて取れた満足感がまたたまりません(* ´ ▽ ` *)
他の掃除機より年間通して二キロは吸い出すゴミの量が違うそうですが、納得の吸引力です!(笑)
なんか信者みたいですね(笑)
日立!掃除機を探していた時日立のコードレスが目に留まり良いなぁと思ってました!!お値段がダイソンより高かったので止めちゃいましたが(笑)
良いのが見つかって良かったですね🎵
新しい家電はテンション上がりますよね❗- 7月11日
-
まむー
あらら〜〜?やっぱり店員さんによって違うんですかね🤔
絨毯掃除する時先端のノズルとか変えてますか?付属のパーツで絨毯も吸えるやつがあるって聞いたんですが
そうすると高くなるからやだな〜〜って思っちゃって💦
そんなに勧められるとまた迷っちゃいます笑- 7月11日
-
あまじ
確かに絨毯用のありますよね!
高いので普通の赤と青のローラーのやつですよ!
でも、私も日立良いなぁと思ってましたから!!
お値段が出たばかりだったみたいで高かったんですよ!
納得いくのが良いですよ!
ダイソン使って思ったのは、面白いです!グングン吸えてどんどんたまるのでやりがいがあって面白いのは確かです❗- 7月11日
あや
ダイソン使っていますが、正直使うのは週一…毎日使うルンバの方が全然いいです☺️
-
まむー
わたしも毎日かけたりはしないです😂今のが吸えなすぎてストレスなので💦
ルンバ高いですよね?🤔- 7月11日
-
あや
うちのルンバは3万くらいのものですが多分今は型落ちで安くなってると思います☺️でもしっかり掃除してくれて勝手に自分で戻って充電もされてるので助かってます☺️
- 7月11日
-
まむー
そんな安いんですね!?
ベッドの下とかほんとルンバさんにお願いしたいです😂
金銭的に余裕が出てきたら二台使いしてみたいです💪- 7月11日
あにこ⛄ゆるダ部
使いにくいでもいいでしょうか?
アイリスオーヤマのコードレス掃除機、14000円くらいで購入しました。
一応、吸ってはくれますが掃除機の電源を切ったあとにゴミが残ります(^^;
部屋が2階にもあったので持ち運びできる点と安いのが気に入って購入したのですが残念な結果になってしまいました。
次、買い換える時は皆さんの回答でも出てるようにダイソンを狙っています😏
-
まむー
ひろみさんも次はダイソン狙いなんですね😏次買うときもコードレスですか?
今のが吸えなすぎて吸引力を求めてます😂- 7月11日
-
あにこ⛄ゆるダ部
次、買うときもコードレスにしようと思っています。
旦那さんがダイソンで車の中も掃除したいんだそうです(笑)
(ついでに家の中もやってくれるかな😁)- 7月11日
-
まむー
電気屋さん行ったらめちゃくちゃ悩んじゃいました😭
ダイソンのコードレス、いろんなところを手軽に掃除できるのほんと魅力的ですよね🤔(うちは車の掃除しなさそうです)
お財布と相談して見ます💕- 7月11日
退会ユーザー
私はサイクロン使ってましたが、めんどくさがりやでフィルターの掃除をあまりしないとわかったので(笑)先月壊れたのを期に紙パック式に戻りました🤗
日立のかるパックで紙パック式の中では吸引仕事率680wの最強クラスです。
ちょっと重いですけど前のサイクロンよりはるかに強い吸引力に大満足してます♫
-
まむー
わたしも吸引力を求めて、1番吸引力のある掃除機はどれですか!!と聞いたらそちらの日立の紙パック式のを教えてもらいました😂
説明を聞いて一長一短だなぁ…と思いつつお財布と相談して決めたいと思います😭
コメントありがとうございました♩- 7月11日
まむー
詳しくありがとうございます😊
今日見に行ってきました!!
ダイソンすごく魅力的だったんですが絨毯にはあまり適してないと説明を受け、結局サイクロン式のコードありになりそうです…!
また不便が出たり、なおかつお金の余裕があるときにダイソンもまた検討したいと思います☺️
まむー
コメントありがとうございます!
どこのメーカーのを使っていますか?😊
さくら
ダイソンのを使ってます☺高いけどなかなかいいですよ!安いのでもコードレスは本当楽です☺
まむー
ママリの皆さんがコードレスというなら間違い無いと思います!笑
今から見に行ってみます!!