ハイハイする子供とワンちゃんの共存に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?同じ状況の方、アドバイスをお願いします。
子供がもうすぐハイハイをしそうなんですが家ではワンちゃんを飼ってるので私としては床でハイハイをさせたくありません…
ハイハイをさせない訳にもいかないしどうしたらいいと思いますか?
同じくワンちゃんを飼ってる方はどうされてますか?お教え下さい(>_<)
- あーちゃん(6歳)
コメント
みそしる
サークルみたいの買おうかと思ってます👶🏻
ママス
気にせずハイハイさせてました(╹◡╹)
ハイハイはした方が体幹つくるのにも良いそうですし、今後の成長の一部なので(^O^)
ただ、今までが割と雑な掃除(掃除機は毎日だけど拭き掃除はたまに)だったのを
拭き掃除の頻度も上げて、綺麗にする様には心掛けてました(╹◡╹)
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!
気にせずさせてましたか💡
ハイハイさせない訳にはいかないですもんね😅
うちの旦那が動物の毛アレルギーで肌が弱いんです…だから子供ももしかしたら…とか考えるとどうしたらいいか分からなくって😭
掃除機はマメにかけるように心がけます(>_<)- 7月11日
はじめてのママリ
最初は息子をサークルに入れてました😊しばらくすると後追いも出てきたので、犬のトイレとお水のスペース・キッチンに行けないようにサークルをゲートの様に利用しました😃
床に関してはひたすら掃除…ですね😅うちはダックスで毛が抜けるので、とにかく1日3〜4回掃除機かけてます。子供に対するヤキモチからかストレスで粗相する事もあったので、キッチンハイター薄めたやつで拭き掃除もしてました💦
犬と子供…可愛いけど大変ですよね😣1歳頃までは本当に大変と思いますけど、1歳過ぎると少し余裕が出てきて楽になるかもしれません☺️
あーちゃん
コメントありがとうございます。
家はサークルを置けるようなスペースがないんですよね💧
あーいう正方形の広々した空間がないんです😢
みそしる
なるほどー😢😢
気になるのは衛生面ですか?それともわんちゃんが元気すぎるとか?
うちの場合悪気なくても怪我させちゃう場合あるタイプなので確実にセパレートしなきゃですけど、もし衛生面なのだとしたらわんちゃんも床も常に綺麗にしておけば大丈夫と思いますよ🌸もう5ヶ月みたいですし!
あーちゃん
衛生面です😣
うち柴犬を飼ってるんですけど今は落ち着いてきましたけど夏場は毛が凄く抜け落ちて掃除機をかけてもかけても意味無いくらいなんですよ💧
それに旦那が動物の毛アレルギーで皮膚科で検査したらMAX反応だったんですね😅
だから子供も弱いかもしれないと考えたらどうしたらいいんだろうと悩んじゃって…