弁護士に振込みの遅れについて相談中。同意書にサイン済みで7月上旬に振り込まれると言われたが未だ未入金。弁護士の対応が冷たく、催促がためらわれる。振り込まれるまでの経験を教えてほしい。
追突事故の示談金のことです。
交渉を弁護士にお願いして、二週間前に金額の同意書にサインしました!いつ振り込まれるか聞いたら7月上旬までには振り込まれますと言われたのですがまだありません。弁護士に聞いたらいいと思うのですが対応が冷たく😵催促してるみたいでためらいます、、同じような経験をした方、どれくらいで振り込まれましたか??
- 三姉妹mam(7歳, 11歳, 17歳)
コメント
ゆあのあ
相手保険屋に聞いてみてもいいと思いますよ(^^)でも、その弁護士って車の保険の弁護士特約かなんかですよね?なのにそんな対応冷たいとかありえない!あたしやったら、こっちはお金払いよるのにそんな対応の仕方ないでしょうがって文句言います!一回文句言っといたがいいですよ😥
悠ママ
弁護士を挟んでるなら相手の保険屋には電話しない方がいいですよ!
もう少し待ってみて、それでも連絡なしの振込もないなら弁護士に電話するといいです。
退会ユーザー
私の旦那が自転車に乗ってたときに、車にはねられた時は、
旦那の通院が全て終わってから、示談金が振り込まれました!
通院が1ヶ月で、それが終わったらすぐに保険会社から電話がかかってきて、通院が終わられたので、示談金〇〇円を口座にお支払いします的な感じでした。
ほんと、お金いつ入るの?って思いますよね。
弁護士がついているなら、弁護士を通してきいたらいいと思います、ら
示談金とは別に、壊れた自転車とか、服とかを直したり買うお金は別に先に入りました!
追突事故に遭われたとのことで、お体は大丈夫ですか??
ゆあのあ
もし無理なら相手の保険屋が示談金払うわけなので、いつ振り込むつもりか確実に分かってると思うので、相手の保険屋に電話するといいです(^^)