髪についてです。私はヘソまであるロングで初めてパーマをかけてみよう…
髪についてです。
私はヘソまであるロングで
初めてパーマをかけてみようかなーと
悩んでいます🤔🤔🤔
ただ、髪質がボサボサしてしまうので
パーマをかけるといろいろ
大変なのかな🤔とも思い😖
ロングでパーマかけている方、
大変なことありますか?
また、どんなパーマですか?
- ふぅ(4歳7ヶ月)
コメント
☺︎
思ったパーマにならなかった
ので結局コテで巻いた方が
早かったなあって私は思いました!
りりり
美容師してます(^ω^)
髪質がボサボサというのは広がりやすいということでしょうか🤔?髪が広がりやすい方はパーマすると余計にボリュームが出て広がりやすくなってしまう可能性があります...。へそまでの超ロングだとパーマも重みで取れやすくだれやすいです😣初めてだと余計に家での再現が難しいかもしれません😣かけるとしたら熱を加えるデジパがしっかり当たるのでオススメで、家での乾かし方やスタイリングを担当の方にしっかり聞いてみてください😊
-
ふぅ
広がりやすいです!
そーなんですね🤔
いろいろ調べたらデジパが
いいと書かれてたので
そのつもりでしたが
乾かし方、スタイリングは
面倒ですか?- 7月11日
-
りりり
最初は面倒かもしれません😅
でも毎日して慣れれば楽チン!って言う方もたくさんいます🙆♀️面倒だったし難しかったからもうパーマしないって方もいます(笑)パーマは両極端ですね😭
パーマを出すために髪の毛をくるくる手で巻きながら乾かしますが、これが最初の難関です😅スタイリングは下の方から上に向かってムースなどを揉み込んであげるだけなので乾かすのに比べたら簡単だと思います🙆♀️慣れてくれば少し乾かすだけで動きが出てそれを固めるだけなので、コテで巻くより早く終わると思います(^ω^)
毛先の方は長いので多分ダメージで広がるのもあるのかな〜と思います。デジパは熱を加えるので普通のパーマと比べてダメージしやすかったりするので、毛先の状態や広がりやすい髪質だということを事前に美容師さんに伝えておいてパーマの種類を選ぶのもアリです🙌パーマの動きを出す位置によっても印象変わるので、画像探して持って行くのもイメージが伝わりやすくていいです🙌
長々すいません🙇♀️少しでも参考になってパーマ楽しんでもらいたいです😊💓- 7月11日
-
ふぅ
詳しい説明
ありがとうございます!
美容室の方と相談してみます!
ちなみに、パーマかけて
数日後にカラーのほうが
いんですよね?- 7月11日
-
りりり
パーマとカラー分けた方がお互いの薬剤の定着や持ちがいいです🙂✨根元だけのカラーならパーマと一緒にしても薬剤が重ならないので大丈夫ですが、全体カラーとパーマだと中間〜毛先の方は薬剤が何回も付くことになるのでダメージ+長持ちしません😂
何回も行くのも面倒ですが1週間くらい空けたら大丈夫です🙆♀️カラーが後なら、もし家でパーマ出しにくい!ってなってももう1回やり方聞けますし👍- 7月11日
-
ふぅ
なるほどっ😍😍😍👍
ほんと、ありがとうございます😂- 7月11日
ふぅ
なるほど!
参考にさせていただきます!