生後5ヶ月の子供が寝返り返りで移動範囲が広がり、ベビー布団の上でコロコロさせるのが難しいです。フローリングのジョイントマットが固いので、頭を打っても大丈夫か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
生後5ヶ月の子がいます。
最近、寝返り返りができるようになり、移動範囲が広くなりました。
今までは寝返りだけだったので、ベビー布団の上でコロコロしていたのですが、これからは、すぐはみ出てしまうので難しいです(>_<)
フローリングにジョイントマットをひいているのですが、結構固めではないですか?
そこでコロコロさせて頭など打ったら大丈夫かな?と。。
皆さんは、どうされてますか?!
- タンポポ
コメント
かんママ☆
フローリングよりかはましかなと思って、ジョイントマット、使ってました。結局はみ出してましたけどね(^_^;)
ほっとみるく
私もフローリングにジョイントマット敷いてます。
はみ出てフローリングで頭を打ってしまったときは痛そうですが、ジョイントマットの上で頭を打ってもまったく動じることなくすぐ動き出すし打った時の音も全然違うのであまり痛くなさそうですよ(*^^*)
-
タンポポ
ありがとうございます!!
そうなんですね!
これからはジョイントマットの上で遊ばせます☆- 11月25日
タンポポ
ありがとうございます!
心配しすぎですかねσ(^_^;)