マザーズリュックで、サイドポケットがないけれど背面ポケットとボトルホルダーがあるか、サイドポケットがあるか。どちらが使いやすいでしょうか?
マザーズリュック についてです。
サイドポケットがないけれど、背面ポケットがあって、リュックの内側にボトルホルダーが付いているもの。
サイドポケットがあるけれど、背面ポケットはないもの。
どちらが使いやすいと思いますか?✨
- いちご大福(7歳)
コメント

退会ユーザー
私は背面ポケット(背面チャック?)嫌いなので、必要ないです🤣
なので、ついていても使いません(笑)
入れる順番が決まっていて上から取り出す方が便利なのと、背面チャックで手探りで中がぐちゃぐちゃになるのがストレスになる為です😓
サイドのポケットは娘の上着(冷房対策)や背の高いマグ、自分の飲み物など入れられて大活躍です☺️✨✨

な
わたしなら背面ポケット選びます😊
無印のリュックで背面付きで、なおかつ背面のみの区切り?なので荷物が混ざることないのでお財布いれてますが便利です!
サイドも付いてるので定期いれたり、子供の水筒いれたりつかってますが最悪なければリュックの中にいれるかなーって感じなので(_ _).。o○
-
いちご大福
ありがとうございます💕
独立した背面ポケットなら使い勝手がよさそうですね!✨
よくサイドポケットにマグなどを入れているママさんを見かけるので、あったほうがいいのかなぁと悩んでいました😊- 7月11日
いちご大福
ありがとうございます💓
サイドポケットはあると大活躍しそうですね!✨