※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、お昼寝の際に下ろすと泣いて起きるようになりました。これは一時的な現象なのか、抱っこ寝の癖がついたのか、治る可能性はあるのでしょうか。予防接種を受けた後から始まったことも気になります。

もうすぐ生後3ヶ月になります。
今週から急にお昼寝の時に下すと泣いて起きるようになりました。今までは抱っこで寝かせて、しばらくしたら置けばそのまま寝てくれていたのですが、急に何回やっても下ろしたら起きてしまうようになりました…🥲

この時期がそういう時なだけなのか、抱っこ寝の癖がついてしまったのか、そのうち治りますか??

(関係あるかわかりませんが、月曜日に初めての予防接種をしました。ちょうどその頃から始まりました💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ癖というのは無いです!

そういう時期だし、下ろすと泣いちゃうのは特に不思議では無いですよ🙂‍↕️

• おすし

おすし

やっぱりそういう時期なんですね!
    ありがとうございます!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも月曜日に初めてのワクチン打ちましたしもうすぐ3ヶ月になるので月齢近くて親近感です🥹

• 5月29日
  • おすし

おすし

同じですね😳
    ちょうど打った次の日から始まったのでワクチン打ったせい!?って考えてしまいましま💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャットGPTに聞いてみたら、よく寝る子も入れば逆に抱っこ多めになる子もいるみたいです!

うちはよく寝るタイプで平均より5時間程寝てます。笑
    心配になりますよね

• 5月29日
  • おすし

おすし

そうなんですね🫢ありがとうございます!!

寝てくれる方が私的には嬉しかったです笑
    毎日色んなことで心配が尽きないですね、、、

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は全く寝ない子なのでありがたい3日間でした笑
    今日からまた寝ない日に戻りました笑

• 4時間前